Vittorio Ferraro e Michele Imparato sono i proprietari di 1000 Gourmet una pizzeria di Napoli, in Via San Pasquale a Chiaia che unisce innovazione e tradizione.
Apre nel novembre del 2017 proponendo una pizza diversa, con farine non raffinate, gluten free, servita a spicchi. Nel 2019 i proprietari decidono di rischiare, aprendo un’altra pizzeria, ma questa volta a Venezia. Ad oggi la loro pizza è molto gradita non solo dai veneziani ma anche dai turisti.
Un’altra peculiarità di 1000 Gourmet sta negli “impasti aromatizzati”, variano dal limone, alle noci e alla curcuma, ai multi cereali e alla canapa sativa.
Martedì 12 novembre 1000 Gourmet ha festeggiato due importanti traguardi: i primi due anni di attività a Napoli e l’apertura di un’altra pizzeria a Venezia.
La serata ha visto la partecipazione di due chef stellati: Giuseppe Stanzione del ristorante “Glicine” dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi e Raffaele Ros del ristorante “San Martino” a Scorzè (Ve).
Con loro anche lo chef resident Manuel Cibelli e i pizzaioli di 1000 Gourmet Eduardo Alfano e Gianluca Capuano, che hanno realizzato tutti gli impasti della serata.
A firmare i topping delle pizze di 1000 Gourmet sono Giuseppe Stanzione per la Campania e Raffaele Ros per il Veneto. I due Chef stellati hanno realizzato una pizza inedita che sarà poi inserita nella nuova carta sia a Napoli che a Venezia.
Questo è stato il menù di degustazione della serata:
Entrée
Classico baccalà mantecato alla veneziana
A cura di Chef Raffaele Ros del ristorante San Martino, a Scorzè (VE)
Polpetta di baccalà impanata in pane panko con pinoli, olive taggiasche, provola e
pomodorini confit su letto di scarola di Avezzano.
A cura di Manuel Cibelli, 1000 Gourmet
Pizza Casanova
Falde di merluzzo in olio cottura, crema di sarde e latticello, cipolla rosa di Cavasso,
broccolo fiolaro di Creazzo, pop corn di nervetti
A cura di Chef Raffaele Ros del ristorante San Martino, a Scorzè (VE)
Pizza Don Mimì
Carciofi arrosto, stracchino di bufala all’aglio Orsino e salsiccia di nero casertano
A cura di Chef Giuseppe Stanzione, del ristorante Glicine dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi
Pizza Da Nord a Sud
Fior di latte, gambero di Mazara del Vallo scottato e avvolto in lardo croccante, sale
lavico, pepe selvatico del Madagascar, crema di gorgonzola, olio evo a crudo, basilico.
A cura di Edoardo Alfano e Gianluca Capuano, 1000 Gourmet
Dessert Gay-Odin: Devil Cake
Rivisitazione della famosa torta americana in monoporzione, Gay-Odin.
Composta da pan di spagna al cioccolato e guarnito con ganaches ai gusti: foresta e ghianda.