premio 28 pastai

All’azienda il Premio Food 2022: “Prima pasta di Gragnano certificata in blockchain”

La pasta di Gragnano IGP “28 Pastai” è il prodotto alimentare più innovativo del 2022 riconosciuto con il premio Food – categoria primi piatti. Il brand è stato scelto tra ben 124 concorrenti raggruppati in 12 aree attraverso una selezione effettuata dalla società Nielsen IQ e sulla base di un’indagine di Bva-Doxa condotta su un panel rappresentativo della popolazione italiana che ha preso in considerazione conoscenza del prodotto, prezzo, rilevanza, unicità, gusto, qualità, contenuto di innovazione, praticità, attenzione all’ambiente e packaging.

La giuria del premio, composta da manager della Gdo e dell’industria, anche in funzione di una valutazione di Confconsumatori, ha scelto “28 Pastai” perché “è la prima con la filiera interamente tracciata in blockchain, attraverso la soluzione di Authentico, azienda campana leader anti-contraffazione alimentare, che grazie ad un QR CODE presente su ogni confezione consente ai consumatori di rintracciare tutta la catena di produzione, dai campi di grano, alla semola selezionata dal mulino di fiducia, e per la prima volta al mondo permette di scoprire la temperatura e tempo di essiccazione del lotto di pasta acquistato”.

Prodotta a Gragnano in un piccolo pastificio artigianale situato a picco sulla storica Valle dei Mulini, è lavorata secondo la tradizione che l’ha resa famosa in tutto il mondo ma con tecnologie innovative che ha consentito di ottenere un prodotto premium amato dagli chef e dai consumatori più esigenti.

La pasta è ottenuta con una miscela di semola esclusiva e personalizzata dei migliori grani 100% italiani coltivati tra Abruzzo e Molise con metodo zero pesticidi ed è confezionata in un pack innovativo con la storia di 28 celebri pastai di Gragnano, 100% riciclabile nella carta, con un pratico cono dosatore.

“Questo premio è un riconoscimento della portata innovativa del nostro progetto che per la prima volta mette il consumatore e non il prodotto al centro del processo produttivo consentendogli non solo di avere le informazioni su tutto il processo produttivo, ma di poterle verificare personalmente all’insegna della massima trasparenza. 28 Pastai, nel rispetto di una delle tradizioni produttive del Made in Italy più antiche e apprezzate al mondo, infatti, propone un nuovo modo di intendere la pasta e più in generale l’alimentazione in cui il consumatore, con la sua scelta di acquisto, diventa protagonista di un mondo più sostenibile”, afferma l’imprenditrice Elena Elefante.

Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.