Valentino Tafuri, già nominato Pizzaiolo dell’Anno nella Guida Espresso 2020, trasforma radicalmente il suo 3Voglie di Battipaglia (Sa) con un innovativo laboratorio esperienziale dedicato alla farina, incentrato su Pizza, Pasta e Bakery.

Valentino Tafuri, nato nel 1989, a dieci anni dall’apertura del pizzificio 3Voglie di via Serroni a Battipaglia (Sa), presenta un nuovo format di locale concepito come un vero e proprio laboratorio esperienziale sulla farina, offrendo ai clienti un’immersione totale non solo nel gusto, ma anche nei processi di lavorazione di pizza, pasta e bakery.

A partire dal 1 giugno, il talento e la tecnica di Tafuri saranno a disposizione dei suoi clienti con pasta fresca, pizza in teglia, pizza tonda, pizza cilentana, pane, dolci e grandi lievitati, con un forte accento sui sapori e sulla massima trasparenza della produzione.

Il 3Voglie amplia la sua già affermata offerta serale, includendo il servizio delivery, il take away con banco di rosticceria, la pizza a pranzo e, nei weekend, pasta fresca in diverse trafile. Inoltre, prevede un’apertura straordinaria il sabato e la domenica mattina per offrire colazioni che combinano il meglio delle boulangerie francesi, dei panifici italiani e del breakfast inglese. La sezione bakery includerà vari tipi di pane, dal pane di segale al pane con patate, dal grano duro ai multicereali. Ci sarà anche una vasta offerta di viennoiserie, tra cui croissant, girelle, cornetti italiani e pain au chocolat.

“Avevo quasi perso lo stimolo per una veste che non mi apparteneva più. Nato con la pizza e cresciuto con il pane, ora, dopo 10 anni di 3Voglie, metto insieme tutti i puntini per tracciare i prossimi 10 anni. Pasticceria, rosticceria, pizzeria, boulangerie, pastificio, tutto racchiuso in un solo nome: pizzificio. La mia nuova casa avrà un laboratorio con vista su strada e in sala, trasparente e visibile a tutti. Il laboratorio sarà il nostro teatro quotidiano, dove verranno sfornati prodotti dalla colazione alla cena, con il prodotto sempre al centro”.

Il nuovo 3Voglie, attraverso la spettacolarizzazione dal vivo dei processi di produzione, vuole garantire esperienze di gusto di alta qualità. L’obiettivo è restituire ai consumatori e alla comunità conoscenze e pratiche condivise di una tradizione dal valore inestimabile.

Note su Valentino Tafuri

Valentino Tafuri è un pizzaiolo trentenne con oltre metà della sua vita già trascorsa davanti a un forno e in giro per l’Italia. Oggi prepara impasti per pizza in teglia, pizza tonda, pane, pizze cilentane e molto altro nel suo pizzificio 3Voglie di Battipaglia, a pochi chilometri da Salerno. È anche volto del programma “Mica Pizza e Fichi” di La7, e nella guida Gambero Rosso Pizzerie d’Italia 2019 ha ricevuto il premio Pizzaiolo Emergente. Per L’Espresso è stato il pizzaiolo dell’anno nel 2020. Inoltre, è coordinatore e docente del reparto pizzeria e panificazione della scuola di formazione In Cibum di Pontecagnano (Sa), punto di riferimento per la formazione professionale in cucina del Centro-Sud.

Redazione Foodmakers

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