Dopo la bella chiacchierata con lo Chef Gian Marco Carli, siamo andati a trovarlo nel suo ristorante.

Il locale è moderno, essenziale e dotato di una accogliente area esterna, sicuramente gradevole per dei pranzetti al sole nelle stagioni più calde o per delle cene più intime.

L’entrè di benvenuto, un bignè fritto con ripieno alla genovese, è una vera e propria esplosione di gusto.

Decidiamo di proseguire la nostra esperienza culinaria affidandoci allo chef e scegliendo il suo menu degustazione di sette portate.

Iniziamo con tre antipasti, “Filetto di Salmone affumicato in casa con cipolla di tropea marinata ai 4 aceti e burrata” per poi proseguire con“Rivisitazione di spigola all’acqua pazza”, una tartare di spigola racchiusa in una gelè di pomodoro affiancata da tre salse: al pomodoro, all’aglio e al basilico. Un piatto divertente, sorprendente e in grado di esaltare la freschezza del pescato uscendo dai soliti canoni. Concludiamo gli antipasti con “Tonno marinato all’arancia, patata affumicata, riduzione di plancton marino e mandorle”. Ogni singolo ingrediente è pensato per creare il perfetto equilibrio acido-sapido.

Filetto di Salmone affumicato in casa con cipolla di tropea marinata ai 4 aceti e burrata
Rivisitazione di spigola all’acqua pazza

 

 

Tonn marinato all’arancia, patata affumicata, riduzione di plancton marino e mandorle

 

 

 

 

 

 

 

 

Arrivano i primi e per noi Gian Marco propone un “Risotto con estratto di zucca, scampi marinati, gorgonzola e limone candidto” e si continua con una specialità di terra “Gnocchi di patate, friarielli, provola e battuto di manzo marinato al vino bianco e finocchietto”. Qualsiasi commento sarebbe superfluo.

Risotto con estratto di zucca, scampi marinati, gorgonzola e limone candidto
Gnocchi di patate, friarielli, provola e battuto di manzo marinato al vino bianco e finocchietto

 

 

 

 

 

 

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Baccalà scarola e papaccelle

Per secondo ci viene servito ”Baccalà scarola e papaccelle”, in realtà un finta papaccella ripiena di tonno.

 

 

 

 

 

 

Finiamo in dolcezza con “Cioccolato e lamponi” e “Babà crema ed amarena”. La giusta chiusura per un pranzo perfetto.

 

Cioccolato e lamponi

 

Babà crema ed amarena

Il Principe non è solo un luogo che si innesta perfettamente nel percorso turistico degli scavi di Pompei. Sostare qui è una scelta felice. Gli appassionati troveranno gentilezza, professionalità, buona cucina capace di stupire senza effetti speciali ma con la sostanza dei sapori e dei piatti.Sarà sicuramente una storia di successo.

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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