Dal 1° ottobre 2024 Allegrío si tinge di colorate emozioni che, dal salato al dolce, arrivano in tavola per sorprendere con nuovi piatti emozionali ispirati al celebre Animation Movie – INSIDE OUT!
L’insegna di Via Veneto, guidata dal suo Creative Director Sabrina Corbo, non smette di sorprendere e attirare la curiosità con idee, gioia e un estro che coniuga la tradizione con la fantasia. È quello che si propone di fare anche il nuovo menu dell’insegna capitolina che, oltre alla presenza fissa del menu “Signature” e del menu “La Tradizione”, aggiunge e presenta il menu “Inside Out by Allegrío”. Un nuovo esaltante concept di menu emozionale che coinvolge attivamente cucina, pizzeria e pasticceria con le nostre emozioni e il gusto, creando una vera e propria EMOTIONAL DINING EXPERIENCE che emoziona.
INSIDE OUT BY ALLEGRÍO
Il nome della new entry nel menu di Allegrío è un omaggio al film d’animazione campione d’incassi Inside Out, un film – targato Disney Pixar – che ha saputo dare un volto e colore alle emozioni, insegnando a grandi e piccini tutte le sfumature caratteriali ed emozionali che ci animano. Le Emozioni sono da sempre le colonne portanti di Allegrío, avendo dato vita alle sue quattro iconiche sale: la Gioia (Joyful), la Passione (In Love), la Fortuna (Lucky), il Coraggio (Intrepid). Ed è in nome dell’“esprimere le proprie emozioni nel gusto” che per questo menu le emozioni sono raddoppiate con l’aggiunta della Nostalgia, la Rabbia, l’Invidia e la Paura.
“Cosa ci dà allegria e gioia? Cosa ci provoca nostalgia? Cosa ci fa paura? Cosa ci dà coraggio? Queste alcune delle domande che ci siamo fatti nel costruire il nuovo concept di menu. Le stesse domande che facciamo al cliente con la nuova proposta menu INSIDE OUT by Allegrío. L’idea nasce dal voler dare voce alle nostre emozioni ed esprimerle attraverso il gusto. Rappresentare le emozioni attraverso le mani esperte degli Chef diAllegrío è stato un vero e proprio viaggio emozionale di ognuno di noi fatto di ricordi, di risate e sorrisi ma anche di occhi umidi, paura e nostalgia che sono stati sapientemente trasformati in piatti unici con un unico comune denominatore: la promessa di voler emozionare” racconta Sabrina Corbo – Creative Director.
“A queste semplici domande ed emozioni abbiamo dato le nostre risposte con questo nuovo progetto di cucina emozionale che coniuga i ricordi, la fantasia e la tradizione della cucina italiana e romana, perché’ in fondo Allegrío nasce proprio dalle emozioni e dalla voglia di volerle rievocare, celebrare e augurare attraverso un piatto”, spiega Daniele Creti Chef Executive di Allegrío.
“Ogni nuova pizza è una emozione! Da quando la immagini, la pensi, la vedi realizzata a quando finalmente la assaggi! Ed è da qui che sono partito nel costruire le mie nuove pizze spinte dalla voglia di raccontarmi finalmente attraverso i miei ricordi e le emozioni che ne scaturiscono. La fantasia napoletana mi ha aiutato molto perché’ fa parte di me e la passione per la pizza è una fonte inesauribile di fantasia!” dice il Mastro Pizza Chef Peppe Aiello.
“Ogni morso è un’emozione. Questo è stato il punto di partenza e di ispirazione per le mie declinazioni emozionali dei desserts di Allegrío. Devo ammettere che mi sono emozionata da sola nel farlo e spero di riuscire a trasmettere questa emozione: un’emozione nelle emozioni”, racconta la Pastry Chef Silvia Moroni.
“Ci auguriamo che la nostra Emotional Dining Experience possa dare voce e spazio alle emozioni nostri clienti che sceglieranno i piatti proposti nel menu Inside Out by Allegrío in base alle loro emozioni del momento, offrendogli così una esperienza unica e personalissima, attraverso il loro gusto e i loro ricordi associati ai sapori dei nostri piatti, ma soprattutto un’esperienza allegra e divertente che contraddistingue da sempre Allegrío”, afferma il Restaurant Manager & Sommerlier Davide Gelormini.
Gli ospiti potranno quindi immergersi in una vera e propria Cena Emozionale dove la cucina, la pizzeria e la pasticceria declineranno le 8 emozioni in 8 proposte ciascuno. L’Executive Chef Daniele Creti stupirà gli ospiti tra antipasti, primi e secondi capaci di rievocare tali emozioni come, per esempio, la sua pasta all’arrabbiata che tanto gli ricorda il piatto preferito di suo padre e che viene rappresentata attraverso il colore rosso (rabbia) a tutto tondo dal peperoncino, al pomodoro e alla ‘nduja, oppure dalla “paura” ispirata all’idea dell’uomo nero (il buio) e declinata con un uovo croccante al carbone vegetale e una crema nera di parmigiano reggiano 24 mesi. Ma anche la “nostalgia” con il ricordo della cotoletta di vitello fritta della nonna al suo arrivo in Puglia, declinata con una salsa di limone, burro e prezzemolo. Ricordi tutti nostrani che ci legano alle emozioni che celebra in ogni suo piatto.
La pizza di Peppe Aiello vedrà le tre tipologie di pizze: le pizze rotonde napoletane, “la Matta” di Allegrío (una pizza by Allegrío, a metà strada tra Roma e Napoli) e la pizza fritta al forno con le quali porterà a tavola i suoi ricordi e le sue emozioni come per esempio la pizza IN LOVE (la “passione”) dedicata alla moglie: una pizza con doppia cottura (prima fritta e poi al forno) che descrive bene la complessità del suo carattere e unisce ingredienti semplici come la ricotta e pomodorini semi-dry al sapore esplosivo del gambero crudo. E ancora: la pizza INTREPID (il “coraggio”) condita con la ricetta classica del coniglio all’ischitana ed ispirata al “coraggio della nonna” che ogni domenica lo prepara come da tradizione per il pranzo domenicale.
La pasticceria del Pastry Chef Silvia Moroni che declina la tradizione con le emozioni di Allegrío con il suo maritozzo “coraggioso” accompagnato dal simbolo romano del coraggio dei gladiatori romani: il Colosseo di cioccolato amaro al 85%, insieme alla crostatina di visciole e mirtilli che attira “l’invidia” di tutti i gusti, con la “fortuna” della pastiera napoletana, la “passione” del babà, la “nostalgia” del suo primo assaggio da piccola del caffè amaro con la crema di mascarpone all’uovo da cui nasce il suo tiramisù, per passare alla “gioia” infinita espressa dall’emblema dell’allegria tipica romana: la bomba fritta farcita con crema o nutella – una vera gioia per il palato!
La scelta della carta dei vini è da sempre nelle ottime mani del Sommelier Davide Gelormini che cura con attenzione l’esaltazione di questi piatti emozionali così come la cura ai dettagli dell’intera Emotional Dining Experience di ogni cliente promettendo un’esperienza allegra, divertente e fantasiosa tipica del suo carattere e quello di Allegrío.
LOUNGE DJ SET & LIVE MUSIC DAL 1° OTTOBRE: ogni venerdì e sabato sera dalle ore 21:00 a chiusura
Tante altre le novità dell’autunno in quel di Via Veneto: deliziosi piatti extra anche nel menu special mensile che coinvolge la cucina, la pizzeria e la pasticceria e nuovi appuntamenti con DJ SET e LIVE MUSIC in pieno Italian Style con il lancio Lounge Dj Set & Live Music: ogni venerdì e sabato infatti, a partire dalle ore 21:00 fino a chiusura, si potrà vivere un after dinner festivo tra musica e divertimento nel cuore di Roma.
Funzionale poi il comodissimo Parcheggio Saba Villa Borghese convenzionato, ogni giorno dalle 12:00 fino all’01:00 di notte, per tutti i clienti che potranno semplicemente ritirare il tag alla cassa di Allegrío per poi consegnarlo al parcheggio.
QUALCOSA IN PIÙ SU ALLEGRÍO
Non appena si varca la soglia di Allegrío, al civico 114 di Via Veneto, ciò che colpisce è un’atmosfera fatta di energia positiva, colorata e allegra. La sua mission è quella di avvolgere gli ospiti in un abbraccio caldo, accogliente fatto di gentilezza, sorrisi e ovviamente ottimo cibo. All’ingresso è il sole-logo a fare gli onori di casa, vero simbolo di Allegrío, ed è partendo da lui che ci si addentra in questa dimensione fatta di spazi colorati, diversi tra loro ma tutti collegati da un unico filo conduttore: generare felicità.
Sono quattro le sale in cui accomodarsi e ognuna esprime, attraverso i colori e l’arredamento, altrettante emozioni. Si parte con la sala Joyful (la allegria/gioia), la più importante perché è quella dedicata alla “gioia” a cui tutti aspiriamo. C’è poi quella dedicata alla “fortuna”, quindi la sala Lucky e ancora la Intrepid, ispirata a quell’indole tipicamente italiana fatta di “coraggio” e grinta. Si chiude con la sala dedicata alla cura e alla “passione,” lo spazio In Love, anche questa trae ispirazione dall’animo passionale che è un vero “marchio di fabbrica” della più autentica italianità. Allegrío ha dato vita ad uno spazio in cui la proposta gastronomica ricalca l’italianità nel suo senso più puro, ricordando gli anni della Dolce Vita che hanno segnato per sempre l’immaginario collettivo con una spinta emozionale davvero unica.
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Via Vittorio Veneto 114 – 00187 Roma
Tel. 06 45543423
Aperto dal martedì alla domenica, da mezzogiorno all’una di notte