Alla Masseria Guida masterclass con la cantina Ômina Romana

i vini vulcanici dell’azienda laziale incontrano i piatti vesuviani dello chef Basilio Avitabile

Mercoledì 2 marzo, start ore 19

Mercoledì 2 marzo, alle ore 19, Masseria Guida relais di charme alle pendici del Vesuvio, invita tutti i winelovers a prendere parte ad una Masterclass di degustazione in collaborazione con la cantina Ômina Romana: un corso esaustivo e completo durante il quale i partecipanti avranno l’opportunità di conoscere la storia dell’azienda vinicola laziale nata nel 2007 nella zona di Velletri, tra le colline vulcaniche dei castelli romani, per volontà della famiglia Börner che porta avanti con passione la produzione di vini eleganti dal carattere inconfondibile.

A guidare la classe i sommeliers dell’AIS Vesuvio che accompagneranno i presenti in una analisi visiva, gustativa e olfattiva che vede protagoniste dieci etichette di Ômina Romana: dai vini bianchi come lo Chardonnay della casa caratterizzato da sapori intensi e complessi, le note profumate e avvolgenti dell’Hermes Diactoros II, il Viognier Linea Ars Magna un vino dal colore dorato dove prevalgono note agrumate e di erbe aromatiche. Tra i rossi invece sarà possibile assaporare l’intensità morbida e avvolgente del Diana Nemorensis I per poi lasciarsi trasportare dall’eleganza del Cesanese vino di colore rosso rubino dai sentori freschi o dalle note perfettamente equilibrate del Cabernet Sauvignon Linea Ars Magna caratterizzato da tannini vellutati che sembrano accarezzare il palato.

Per sperimentare l’abbinamento cibo-vino la Masseria Guida offre ai propri ospiti anche la possibilità di partecipare alla cena-degustazione firmata dallo chef resident Basilio Avitabile, esperto conoscitore della tradizione mediterranea e amante dei prodotti vulcanici provenienti dalle pendici del Vesuvio: in menù quattro portate – dall’antipasto al dolce – realizzate con eccellenze gastronomiche campane e prodotti provenienti dagli orti e dai frutteti che circondano della tenuta agricola. Nei calici quattro etichette della cantina Ômina Romana.

Menu cena degustazione

Antipasto

Consommè di polpo e alghe fresche, le sue polpette, fungo shiitake giapponese, cantucci al pepe nero

In abbinamento Chardonnay

Primo piatto

Fusillone ruvido di Gragnano primizia di finocchio pestato con pinoli, latte di mandorla, cozze, guanciale e pomodorino del Vesuvio

In abbinamento Cesanese

Seconda portata

Capocollo e pancia di maialino nero Calabrese CBT laccato con miele aromatizzato all’anicestellato, con contorno di stagione

In abbinamento Merlot Ars Magna

Dolce

Tortino tiepido di mela annurca con crema alla vaniglia, uva passa di Zibibbo di Pantelleria

In abbinamento Viognier

Modalità di partecipazione

Masterclass costo 20 euro p.p

Cena costo 55 euro p.p

Masterclass + cena costo 75 p.p

Masseria Guida

Via Cegnacolo, 55 Ercolano

www.masseriaguida.com Tel. 081 7716863

Antonio Savarese

Ingegnere gestionale, sono un Project Manager in Enel Italia nella funzione System Improvements. Da piu' di 15 anni svolgo attivita' come giornalista freelance e consulente di comunicazione per alcune...

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