Aromacademy, l’Accademia di Pasticceria della Capitale fondata nel 2015 dal maestro pasticcere Davide Malizia, è la prima scuola al mondo ad entrare in Relais Desserts la prestigiosissima associazione francese che riunisce i più grandi pasticceri e cioccolatieri del mondo. Un club esclusivo che ha aperto le porte a uno dei migliori allievi di Iginio Massari, che proprio con lui ha cominciato questo mestiere facendolo entrare nel gotha della pasticceria mondiale, trasmettendogli i valori del settore con passione, amore, rigore, e disciplina.

Malizia, siciliano di Caltagirone ha frequentato le più influenti scuole internazionali e ha collezionato, nel tempo, numerosi successi nel segmento della pasticceria e nell’arte della lavorazione dello zucchero artistico. È Maestro Apei (Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana), associazione che raduna le più alte maestrie del settore fondata da Massari. Pluridecorato e più volte premiato con importanti riconoscimenti. È stato medaglia d’oro ai Campionati internazionali di Massa Carrara per lo Zucchero Artistico nel 2005, e i Campionati mondiali di Lussemburgo (World Culinary Cup) con quattro medaglie d’oro nel 2006. Nel 2008 vince sei medaglie d’oro e il titolo assoluto di categoria artistica e conquista il primo premio per lo zucchero artistico alle Olimpiadi di Erfurt in Germania. Nel 2012 è medaglia d’oro al concorso The Pastry Queen, Campionato mondiale di pasticceria femminile al Sigep di Rimini, in veste di allenatore del team Italia. Nel 2013 vince la medaglia d’oro al Campionato Mondiale di Zucchero Artistico The Star of Sugar e l’oro al Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores in veste di allenatore del team Italia (Rimini). Nel 2016 è Medaglia d’Oro al Campionato del Mondo di Pasticceria di Parigi, ‘Mondial des arts sucrés’, come allenatore del team Italia e porta all’oro la squadra italiana nel Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores. Nel 2020 riceve il titolo mondiale ‘Sucre D’Or – Miglior artista al mondo dello zucchero’ per il decennio. Nel 2023 diventa team manager del Team Italia per la Gelato World Cup, con cui vince gli Europei di Gelateria e nel 2024 con la sua squadra diventa Campione del Mondo di Gelateria.

A Parigi ha superato con successo tutte le fasi di ammissione a Relais Desserts creando una straordinaria pièce in zucchero artistico, accompagnata da monoporzioni che hanno conquistato tutti i commissari.

“È un giorno speciale: da oggi faccio ufficialmente parte dei Relais Desserts, l’associazione di pasticceria più importante a livello globale” – spiega il Maestro pasticcere Davide Malizia. “Un traguardo fondamentale, frutto di un esame rigoroso, ma anche una nuova fonte di ispirazione per il mio lavoro a livello internazionale. Ringrazio i miei Maestri, Iginio Massari e Luigi Biasetto, per aver sempre creduto in me, e l’intero team di Aromacademy, con cui abbiamo realizzato una presentazione straordinaria. Sono orgoglioso ed emozionato: un altro sogno che si realizza”.

Malizia diffonde il suo pensiero grazie alla sperimentazione continua nella sua Accademia, in piazza Cinecittà a Roma, con cui trasmette e tramanda estro, esperienza, formazione e creatività.

Redazione Foodmakers

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