Città del gusto Napoli Gambero Rosso celebra venerdì 24 novembre dalle ore 19.00, presso Palazzo Caracciolo – storica dimora ottocentesca sita in via Carbonara 112, Napoli – l’uscita della
28° edizione della guida BEREBENE 2018 con una serata speciale dedicata alla migliore produzione italiana che merita di essere scoperta.
La guida BEREBENE del Gambero Rosso continua a premiare le etichette con prezzo al di sotto dei 13 euro ed il miglior rapporto qualità/prezzo d’Italia. Sono 773 le proposte segnalate quest’anno
con l’obiettivo di divulgare la cultura di come sia sempre più facile reperire grandi vini a prezzi più che ragionevoli.
La missione della guida è la divulgazione di piccole e piccolissime realtà che restituiscono il profilo di un’Italia enoica varia e interessante, che merita di essere scoperta.
Oltre 50 le etichette in degustazione fra cui i premi speciali BEREBENE 2018 per una degustazione dedicata alla Italia da bere.
L’ evento atteso prevede un Wine Tasting dedicato agli addetti ai lavori alle ore 18.00 mentre dalle ore 19.00 le porte di Palazzo Caracciolo accoglieranno il pubblico di appassionati.
La selezione degli “ottimi vini, sotto i tredici euro” sarà abbinata a specialità culinarie, pensate in un percorso tra dolce e salato per soddisfare occhi e palato con alcuni protagonisti importanti, selezionati sul territorio regionale e non solo, testimoni di una cucina tipica del mangiar bene.
Tripparia, nuovo concept gastronomico ideato e supervisionato dallo chef Vincenzo Russo è il tempio della trippa, un altro ingrediente povero, legato alla tradizione partenopea. Per il pubblico
di Berebene lo Chef Russo proporrà tipicità tradizionali della cucina napoletana.
Il lievito madre, le farine semintegrali e tutta la fragranza della panetteria SoulCrumbs di Napoli saranno invece protagonisti di un interessante percorso multisensoriale fra pani, biscotti, freselle e tutti i prodotti di punta.
Una novità per il territorio napoletano è “O’ Cuzzetiello” (pron. “Cuzztiell”). Un originale concept con uno dei cibi più gustosi e più amati dal popolo partenopeo, il cuzzetiello che esce dalle solide mura casalinghe e viene proposto nella variante “Street Food”…. Si mangia rigorosamente con le mani, dopo essere stato riempito con ciò che si desidera… e durante l’evento si degusteranno due varianti diverse e gustosissime.
Tra i protagonisti dell’evento, sarà proposta anche una degustazione di Finocchiona IGP. Il Consorzio di tutela della Finocchiona IGP si farà portavoce di un’antica perla della gastronomia toscana: un salume che vanta secoli di storia e tradizione, passione e dedizione artigiana. Prodotta con i migliori tagli selezionati, la finocchiona IGP si farà assaporare in purezza con gli abbinamenti più innovativi.
E per concludere la serata il dolce percorso con la più Alta Pasticceria Natalizia e non del Maestro Andrea Pansa dell’omonima pasticceria di Amalfi (SA) meta ormai consacrata di gourmet e appassionati provenienti da tutto il mondo alla ricerca dei grandi classici della tradizione amalfitana delizierà il pubblico dell’evento.
Partner tecnico della serata è Leonardo, un punto di riferimento da quasi vent’anni nel settore della stampa digitale di altissima qualità. L’ampia gamma di materiali e supporti, unita ad uno sguardo costante rivolto al futuro, permette di rispondere efficacemente alle esigenze degli utenti.
Le aziende aderenti ad oggi presentate ai banchi di assaggio curati dalla prestigiosa associazione della AIS Campania, garanzia di professionalità ed esperienza, sono le seguenti:
DONNA FUGATA
TENUTA SCUOTTO
LIBRANDI
LE CANTINE DI FIGARO
FERGHETTINA
CANTINE TORA
CASALE DEL GIGLIO
PIOVENE PORTO GODI
CASCINA FONTANA
TORRE FAVARA
AMARANO
CANTINA DEL TABURNO
D’AMBRA VINI D’ISCHIA
FONTANAVECCHIA
D’ANTICHE TERRE
SANT PAUL
BASILISCO
FILADORO
LA PIETRA DI TOMMASONE
CITRA
SCLAVIA
SALVATORE MARTUSCIELLO
ANTONIO CAGGIANO
COLOMBAIO DI SANTA CHIARA
NIFO SARRAPOCHIELLO
TERRE STREGATE
CANTINE FEDERICIANE MONTELEONE
I FAVATI
FONZONE
CANTINE DEL NOTAIO
CENTANNI
Berebene
Venerdì 24 novembre, dalle ore 19.00.
Napoli, Palazzo Caracciolo, via Carbonara 112
Prezzo del biglietto 25 €
Prezzo Soci AIS e Wine Club 20 €
Per informazioni e prenotazioni:
Città del gusto Napoli
tel. 0813119800/13 – 338.169.17.87
email napoli@cittadelgusto.it – eventi.na@cittadelgusto.it