I veri Brownies Americani
120 g di burro 350 g di cioccolato al latte 15 g di cacao amaro un pizzico di sale 3 uova 150 g di zucchero un cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo) 80 g di farina 00
Scaldare il forno a 180°C. Foderare di alluminio una teglia quadrata di circa 20 o 23 cm.
Unire il burro e il cioccolato in un pentolino a fuoco basso. Mescolare bene finché il burro non si è sciolto ed è tutto ben mescolato e caldo. Spegnere la fiamma, unite il cacao e fare raffreddare. Nella ciotola di un planetaria unire le uova con lo zucchero e sbatterli ad alta velocità fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, circa 10 minuti. Spegnere la macchina, unire il cioccolato fuso e l’estratto di vaniglia, e mescolare a bassa velocità fino ad amalgamare il tutto. Versare lentamente la farina e mescolate molto lentamente.
Versare l’impasto nella teglia foderata. Infornate a 180°C finché la torta sara’ un po’ gonfiata, per circa 30-35 minuti. Fate attenzione di non cuocerla troppo. Lasciare raffreddare i brownies per 2 ore prima di toglierli dalla teglia e tagliarli in 16 quadrati.