Uno dei tanti dilemmi in cucina è quello di non sapere cosa preparare la domenica a pranzo. Non temete! La domenica è un giorno di festa e la cucina ne è una della protagoniste. Oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce, ma al tempo stesso abbondante e deliziosa “Cannelloni con vitello e funghi”.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • Cannelloni all’uovo 12
  • Polpa di vitello 300 gr
  • Prosciutto cotto 100 gr
  • Parmigiano grattugiato 8 cucchiai
  • Uova 2
  • Funghi porcini secchi 30 gr
  • Olio d’oliva 3 cucchiai
  • Salvia b.
  • Burro 100 gr
  • Farina bianca 30 gr
  • Latte ½ l
  • Noce moscatab.
  • Sale b.
  • Pepe b.

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Procedimento:

  1. Mettete i funghi a bagno in un bicchiere di latte, fino a farli ammorbidire.
  2. Eliminate il grasso del prosciutto e tagliatelo a cubetti.
  3. Sbollentate per alcuni minuti i cannelloni in acqua bollente salata, scolateli non appena saranno morbidi e fateli sgocciolare su un canovaccio.
  4. Per la cottura della carne di vitello, rosolatela in una pentola con del filo d’olio aromatizzato con qualche foglia di salvia. La carne dovrà cuocere per circa 20 minuti e a cottura ultimata dovrà essere tagliata a piccoli cubetti e condita con sale e pepe.
  5. Sgocciolate i funghi e tritateli, aggiungeteli al prosciutto tagliato precedentemente e alla vostra carne, completate il vostro trito con uova, parmigiano, sale e pepe e mescolate il composto.
  6. Per preparare la besciamella, dovete sciogliere il burro in un pentolino con un po’ di latte, aggiungere sale, pepe, farina a filo e il restante del latte, mescolate accuratamente evitando di creare grumi. Se la vostra besciamella dovesse risultare troppo grumosa, utilizzate un frullatore a immersione per renderla più liquida. Come tocco finale aromatizzatela con della noce moscata.
  7. Dopo aver preparato il ripieno, non ci resta che riempire i nostri cannelloni.
  8. Versate un leggero strato di besciamella in una teglia da forno, allineatevi i cannelloni riempiti precedentemente con il trito di carne e funghi, copriteli con altra besciamella e per finire aggiungete parmigiano e fiocchetti di burro.
  9. Fate cuocere i cannelloni in forno già caldo a 190 °C per circa 20 minuti. A cottura terminata, non ci resta che impiattare. Mettete tre cannelloni a piatto e aggiungete della salsa besciamella.

Buon appetito a tutti!

Ilaria Bernardo

Laureata in Scienze della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica e d’Impresa presso l’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli. Attualmente lavoro come SEO Copywriter in un’agenzia...

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