Ingredienti: 
Per la frolla: 
1 tuorlo
150 gr di burro 
150 dr di zucchero di canna integrale 
6 gr lievito, 300 gr di farina 00
10 gr di sale 
Scorza di limone
Per la base di ricotta di pecora:
5 uova
500 gr di ricotta di pecora setacciata
350 gr di panna fresca
175 gr di zucchero
Per i fichi al vino: 
1 kg di fichi
300 gr di zucchero 
200 gr di glucosio 
300 ml di vino
500 ml di acqua

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Preparazione:

Lavorate l’impasto in planetaria con la foglia, iniziate a  stendere su uno stampo rotondo e cuocere la base della crostata a 180 gradi per 20 minuti.
Per la base di ricotta, iniziate a montare le uova con lo zucchero e successivamente aggiungere la ricotta setacciata e la panna semi montata. Aggiungete la base all’interno dello stampo con la frolla precedentemente cotta. Rimettete in forno per 35 minuti circa a 160 gradi. Fate raffreddare e togliete dallo stampo.
Per i fichi al vino, mettete in pentola gli ingredienti, ridurre il tutto a consistenza sciropposa. Inserire i fichi interi. Spegnete il fuoco e aspettate fino a raffreddamento completo. 
Finire la crostata con gli spicchi di fichi glassati al vino e una manciata di nocciole tostate. 

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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