Le patate sono spesso abbinate ai piatti salati ….è arrivata l’ora di provare il dolce!
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 g di patate cotte
100 g di zucchero
50 g di olio extra vergine di oliva
3 uova
50 g di uvetta già reidratata
1 cucchiaio di rum
3 cucchiai di fecola
50 gr di mandorle tritate finemente
1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
Separare i tuorli d’uovo dagli albumi e frullarli con lo zucchero e lo zeste di limone.
Successivamente schiacciare le patate e frullarle con il composto.
Aggiungere l’uvetta, passata nella fecola, il lievito, il rum, le mandorle e l’olio.
Versate il composto in una teglia foderata di carta forno e livellate la superficie che poi deve essere lucidata con gli albumi rimasti.
Infornate a 180° per circa 35 minuti.
Guarnite con zucchero a velo e uvetta ed il gioco è fatto!