(ispirato al film: ‘Jumanji‘, di Joe Johnston, 1995)
BARTENDER: Daniele D’Ercole, bar manager di Sacripante Art Gallery di Roma
4,5 cl Gosling’s Black Seal Rum
6 cl ginger beer
2,5 cl succo di lime
2 cl Orzata Pallini
2 gocce di bitters al cacao
bordatura di sale alla curcuma
Garnish: ciuffo di menta e fava di tonka grattugiata
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparare la bordatura di sale alla curcuma, bagnando il bordo superiore del bicchiere con una fettina di lime e facendovi aderire il sale come se si trattasse di un Margarita. Riempire di ghiaccio fino all’orlo, versare in uno shaker il Gosling’s Black Seal Rum, il succo di lime, l’orzata Pallini e le gocce di bitters, quindi aggiungere il ghiaccio nello shaker e agitare per 5/6 secondi senza rischiare di diluire troppo il cocktail. Scolare il bicchiere di servizio dall’acqua creatasi dallo scioglimento del ghiaccio, avendo cura di non rovinare la bordatura di sale e filtrare il cocktail nel bicchiere. Aggiungere la ginger beer e, dopo una delicata mescolata, guarnire con un ciuffo di menta e della fava di tonka grattugiata (in sostituzione, noce moscata o zucchero a velo vanigliato).