Il Barman Gianluca Amato de Serpis ci presenta una ricetta di un suo Bloody Mary, che da anni lo accompagna in alcuni eventi privati , viene elaborata con pomodoro ciliegino  o passata fresca, e peperoncini messicani.

In un Bodega maxi pestare 4/5 ciliegino o vesuviano, assieme ad una foglia di basilico, condire con worcester sauce shire, habanero peperoncino giallo o rosso che viene messo in infusione con della vodka, il pepe di nero, e sale di maldon intorno

al bicchiere aggiungo solo una  piccola nota di rafano in salsa. quando  tutto è pronto utilizzare il tin di un boston ( parte lunga) per far si che si effettua una shakerata veloce.

Ingredienti:

45 ml Vodka infusa con habanero

20 ml Worcester sauce shire

1 foglia di basilico

½ spoon di Horseradish

4/5 pomorini ciliegino

15 ml passata di pomodoro

pepe nero Q/B

Sale di maldon o Trapani intorno al bicchiere

metodo: Build&shaker

Bicchiere: Highball, o Bodega Maxi

Garnish: Fiori del cappero, foglia di basilico, e un ciliegino

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.