Il Barman Gianluca Amato de Serpis ci presenta una ricetta di un suo Bloody Mary, che da anni lo accompagna in alcuni eventi privati , viene elaborata con pomodoro ciliegino o passata fresca, e peperoncini messicani.
In un Bodega maxi pestare 4/5 ciliegino o vesuviano, assieme ad una foglia di basilico, condire con worcester sauce shire, habanero peperoncino giallo o rosso che viene messo in infusione con della vodka, il pepe di nero, e sale di maldon intorno
al bicchiere aggiungo solo una piccola nota di rafano in salsa. quando tutto è pronto utilizzare il tin di un boston ( parte lunga) per far si che si effettua una shakerata veloce.
Ingredienti:
45 ml Vodka infusa con habanero
20 ml Worcester sauce shire
1 foglia di basilico
½ spoon di Horseradish
4/5 pomorini ciliegino
15 ml passata di pomodoro
pepe nero Q/B
Sale di maldon o Trapani intorno al bicchiere
metodo: Build&shaker
Bicchiere: Highball, o Bodega Maxi
Garnish: Fiori del cappero, foglia di basilico, e un ciliegino