Ingredienti
150 g di semola rimacinata
150 g di farina 00
3 g di lievito disidratato oppure 6 g di lievito fresco
10 g di sale
½ cucchiaino di miele
200 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, origano,olio qb
Olive baresane
Preparazione
In una ciotola versare l’acqua. Sciogliere il lievito e aggiungere il miele. Miscelare le farine, versare metà nella ciotola. Cominciare a mescolare e unire il sale. Terminare con l’olio e la restante farina. Impastare con le mani senza sposare l’impasto dalla ciotola. La massa dovrà essere molle. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume dell’impasto iniziale. Ungere con abbondante olio la teglia in alluminio. Aiutandosi con le mani, stendere l’impasto della focaccia. Condire i pomodorini con sale, origano e olio ( abbondante) Distribuire i pomodorini sulla superficie della focaccia e sistemare le olive schiacciandole nell’impasto.
Lasciare riposare 30 minuti.
Cuocere a forno preriscaldato alla temperatura massima del forno ( 250° ) per 20 minuti circa. ( cominciare la cottura dal ripiano più basso del forno per i primi 15 minuti, passare al centrale per gli ultimi 5 minuti)