L’Irpinia, perla preziosa del Sud Italia conserva da sempre le sue radici non solo storiche, ma soprattutto culinarie, diventa oggi la protagonista indiscussa grazie a progetti innovativi che puntano a far conoscere sempre di più i sapori di questa terra. Un progetto interessante è sicuramente quello di Foodentyco, una start up nata per mano di tre giovani ragazzi pieni di entusiasmo con un amore vero per la loro terra e per le ricchezze che essa offre, dando vita ad un e-commerce che ti porti a conoscere “l’Irpinia culinaria” con pochi semplici click, e di assaporare in sole 24 ore a casa tua questi sapori non solo genuini ma ricchi di storia.

Prodotti Autentici a Portata di Click

Che tu ti trovi in Italia o in un paese extra-UE, potrai assaporare il gusto del fieno della Valle di Frigento unito al sapore piccante del Pecorino Carmasciano, un’icona della zona e parte integrante della storia del territorio, che l’azienda Preta Kiana produce da ben cinque generazioni.

Con la pasta di grani antichi e le preparazioni da forno, invece, farai un viaggio nelle terre del Sannio e della stessa Irpinia grazie ai prodotti selezionati dai ragazzi di Foodentyco presso l’azienda vicina “I Grani di Lu”, con distese di campi di grano che essa stessa cura seguendo il metodo biologico.

Foodentyco ha pensato anche agli amanti dei salumi, con una selezione ricca di salumi Irpini tipici ( https://foodentyco.it/salumi-irpini), che accompagneranno i vostri antipasti o le vostre cene in compagnia.

Non solo, anche chi predilige uno stile di vita sano e del benessere troverà qualcosa di adatto alle sue esigenze grazie alla selezione di frutta e verdura a km0 e biologica ( https://foodentyco.it/frutta-e-verdura-a-km-zero)., una produzione che rispetta la stagionalità e la cura delle colture.

Se sei invece amante di un buon vino da abbinare alle tue pietanze allora non puoi perdere la loro sezione dedicata ai vini locali come la Falanghina, il Coda di Volpe e l’Aglianico provenienti da vigneti della zona con particolare attenzione alla cura del terreno e alla raccolta.

Altra punta di diamante della zona è rappresentata dall’olio di Ravece, una qualità di oliva coltivata esclusivamente nella Valle dell’Ufita grazie alla presenza di preziosi alberi secolari che danno vita a quest’olio dal sapore leggermente fruttato ma al tempo stesso piccante.

Se sei un estimatore dei sapori, quelli autentici o se sei un fuori sede con la voglia di ritrovare quella genuinità e quei sapori di casa allora Foodentyco è il posto giusto, il sito garantisce consegne in Italia, in Europa e negli Stati uniti grazie ad una gestione efficiente di un sito italiano ed uno inglese, un viaggio quello attraverso il loro sito che ti catapulterà immediatamente nelle colline fresche e soleggiate di questa terra.

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.