Adoro i gamberoni, quando ho letto questa ricetta la prima volta non ero molto convinto.  Il connubio gamberi e ceci è piuttosto comune, ma il cioccolato sui gamberi? Come spesso accade, mi sono dovuto ricredere…
Ingredienti

4 Gamberoni
40 g Cioccolato Fondente 70%
500 g Ceci lessati
Peperoncino
Brandy
Olio
Sale
Pepe
 
Preparazione
Scolare i ceci precedentemente lessati e frullateli unendo poco brodo vegetale quanto basta ad ottenere una crema fluida ma abbastanza densa. Regolare di sale e pepe e conservare la crema al caldo.
Tritare 25g di cioccolato fondente molto finemente e scioglierne altri 25g a bagnomaria.
Pulire 4 gamberoni, lasciando la testa e la parte finale della coda e scottateli appena in una padella antiaderente con un filo d’olio evo pochi secondi per lato, bagnandoli con un goccio di brandy e flambando pochi istanti.
Eliminare dal trancio di salmone tutte le lische e coprirlo da una quantità uguale di sale e zucchero. Far riposare in frigo per 15 ore. Passato il lasso di tempo, estrarre il salmone dal composto sale/zucchero, sciacquarlo con acqua fredda e asciugarlo. Tagliare delle fettine molto sottile in diagonale.
Per la salsa citronette, miscelare succo di limone, sale, olio e senape, agitare bene fino ad ottenere un composto cremoso. Per la salsa ai lamponi, scaldare in un pentolino.
Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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