Fantastica ricetta – Grissino di patate con speck arrotolato!
60 g burro 45 g farina 300 g patate lesse 40/80 g formaggio stagionato 1 punta di cucchiaio di pasta di tartufo nero 3 uova Sale q.b. 200 g pan grattato Sesamo nero q.b. 5 fette speck 1 foglia esterna di un porro
Preparare il roux: prendere il burro e scioglierlo in un pentolino, incorporare la farina e fare cuocere per un minuto. Schiacciare dentro alla pentola le patate lesse, amalgamare il tutto fino a ottenere una pasta dura. Grattugiarci dentro il formaggio, aggiungere la pasta di tartufo nero e mescolare il tutto. Fare raffreddare l’impasto per qualche minuto.
Impanare i grissini: prendere l’impasto e formare dei grissini. Sbattere l’uovo, aggiungere il sale e versare in una ciotola. Immergere i grissini e poi passarli nel pan grattato mescolato col sesamo nero.
Friggere i grissini: per un minuto in olio bollente (fino a doratura) e scolarli sulla carta assorbente.
Comporre il finger: arrotolare lo speck sui grissini, legare con un filo di porro sbollentato e posizionarli dentro un bicchierino