Contest per professionisti

Partecipa realizzando un Panettone artigianale con castagne o pinoli od entrambi

Contest per amatoriali


Partecipa realizzando un Panettone artigianale a libera interpretazione


REGOLAMENTO



Per partecipare segui le istruzioni seguenti:
Metti Like alle pagine Facebook di:
Foodmakers
E
Arte&Cucina

Si può partecipare dal 25 dicembre al 15 gennaio 2021 ore 23.59 Si potrà votare fino al 20 gennaio ore 23.59
• Compilare il modulo di partecipazione e se professionisti indicarlo segnando il campo apposito (ognuno sarà responsabile di ciò che dichiara)
• E’ possibile caricare una sola foto, consigliamo di caricare un collage di due foto di cui una per intera del panettone e un’altra ben visibile di una fetta appoggiata sul panettone o in alternativa una sola foto in cui si vede il panettone in bella vista e il taglio con fetta appoggiato.No foto tagliate.
• ricetta obbligatoria di tutti i passaggi ingredienti usati e procedimento compreso grammature. (max 500 caratteri)
• i partecipanti si assumono tutte le responsabilità per l’autenticità delle foto e della ricetta e saranno responsabili di eventuali appropriazioni indebite.
• I partecipanti possono pubblicizzarsi e farsi votare anche in altri gruppi o sui propri profili.
• è consigliabile che nella presentazione sia quanto più visibili gli ingredienti cioè castagne/ pinoli o altro per i panettoni degli amatoriali.
• vietato pubblicare foto dove si pubblicizzano le aziende.
• Le 10 foto/ricette che prenderanno più like, verranno poi giudicate da una giuria di professionisti e verranno premiati i primi 5 classificati di ogni categoria (professionisti ed amatoriali) Verrà giudicata anche la presentazione scenografica.

PREMI


PROFESSIONISTI
Primo premio: cesto Conad con prodotti toscani e set coltelli professionali personalizzati del coltellaio matto

Secondo premio: Telefonino Smartphone Più due bottiglie vino cantina molettieri

Terzo premio: 6 bottiglie di amaro 3,14 medaglia d’oro nel 2019

Quarto premio: Fornitura di pasta e trafila capo12

Quinto premio: giacca di arte&cucina e foodmakers più due panettoni di arte & cucina
 
 
AMATORIALI
Primo premio una giornata con lo chef stellato Paolo Gramaglia

Secondo premio corso di cake design con Nancy Hurtado

Terzo premio corso di pasticceria con Michele e Roberto

Quarto premio libro di Ugo Patierno con dedica

Quinto premio libro di Francesca Gambacorta con dedica

Puoi partecipare dal 25 Dicembre fino al 15 Gennaio

Non aspettare, scatta subito la tua foto e Partecipa…..

Abbiamo intervistato:

CHEF_francesco_CAPASSOFrancesco Capasso coorganizzatore del contest e Fondatore del Gruppo Arte&Cucina

Perchè il panettone per questo contest?
 
 
Perché è uno dei simboli del Natale, è uno dei simboli della nascita, della fratellanza,del volersi bene e dello stare insieme. È stato diviso in 2 categorie proprio per dare l’opportunità di partecipare a tutti. Per i professionisti abbiamo scelto 2 ingredienti: castagne e pinoli. La castagna è il frutto per eccellenza nella nostra tradizione, è uno dei simboli che rappresenta l’entrata dell’autunno ed è il frutto primordiale di tante sagre e manifestazioni per quasi tutti l’inverno, e nel periodo Natalizio è molto usato. I pinoli sono semi che insieme alle castagne si sposano bene ed insieme rappresentano un binomio perfetto per la creazione del Panettone.

Quali sono le difficoltà?

 
Le difficoltà sono molteplici, dalla lievitazione alla scelta delle farine,al burro, le uova etc… Abbiamo pensato di impegnare nel miglior dei modi questo periodo in cui abbiamo più tempo per stare in casa. E come? Con il panettone. Per fare un panettone ci vuole tanta passione, amore, pazienza, è un nascituro che poi cresce e sprigiona tutti i profumi della nostra passione. Insomma è il frutto delle vostre emozioni. Provate a farlo e non ha importanza la forma ma ciò che comunicate, non bisogna essere solo dei professionisti,basta metterci il cuore.
 
chef_paolo_gramagliaIl Presidente della Giuria Tecnica lo Chef Stellato Paolo Gramaglia:
 
Qual è l’importanza di un contest come questo?
Lodevole lo slancio propositivo di questi giovani chef come Francesco Capasso.
Solo i giovani sanno navigare con coraggio. Io mi limito a mettere a loro servizio la mia esperienza e la mia stella, stella necessaria per orientarsi in questo periodo brusco e tempestoso ( stella Michelin che fa da stella polare)
 
 
Il premio sarà una giornata con lei cosa farete?
Per la giornata trascorsa con me
È molto semplice
Trasmettere la mia passione che è in crescita esponenziale in ogni momento della giornata, far conoscere come trascorre una giornata tipo chi il lavoro lo ha trasformato in una gioiosa e splendente vita senza sosta e senza tregua.
 
Le lascio un riassunto di una giornata tipo con un Hashtag  #ConCalmaMaVeloci , questo è il mio motto.
Significa che le mie giornate lavorative sono velocissime e precise ma per andare veloce devi avere una calma interiore dettata dall’esperienza

Antonio_Savarese

Antonio Savarese

Ingegnere gestionale, sono un Project Manager in Enel Italia nella funzione System Improvements. Da piu' di 15 anni svolgo attivita' come giornalista freelance e consulente di comunicazione per alcune...

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