Ecco chi sono i vincitori del Campionato Italiano della Panificazione recentemente concluso a Carrara. Un evento organizzato dalla Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (FIPGC).

  • Antonio Milordo – Categoria Pane Tradizionale, la sua creazione vince per la perfetta struttura ed equilibrio degli ingredienti.
  • Rosa Raiola – panificatrice di Torre del Greco (NA), Categoria Pane Innovativo. Arricchisce il suo pane con il fritto di pesce, stupendo i giudici con un’idea originale.
  • Massimiliano Di Gennaro – Categoria Dolce da Forno, la perfetta combinazione di sapori e consistenze del suo dolce convincono al giuria, evidenziando la maestria nella lavorazione degli impasti e nella scelta degli ingredienti.
  • Maria Grazia Frau – Premio per il pane Artistico, grazie al suo pintau sardo con fini decori e dettagli pasquali, dimostra grande abilita nel saper celebrare la tradizione con un tocco di creatività.

“Questa edizione ha avuto una grandissima partecipazione e numeri mai registrati prima. – afferma Matteo Cutolo, Presidente FIPGC. “Ogni concorrente ha saputo dimostrare una straordinaria passione, una profonda cultura e una grande attenzione al dettaglio. Questo campionato nazionale di panificazione ha messo in evidenza l’importanza dell’arte bianca, che rappresenta una parte fondamentale della nostra tradizione gastronomica italiana. È un’arte che va preservata e celebrata, non solo per il suo valore storico, ma anche per il suo ruolo nella nostra identità culinaria. E noi come Federazione faremo sempre meglio per portare in alto la bandiera del made in Italy”.

La giuria del concorso, composta da esperti del settore come Fabio Albanesi, Chef della Panificazione e Responsabile Internazionale Grandi Lievitati FIPGC, Salvatore Albanesi, Campione del Mondo 2022 nella categoria Pandoro, Giuseppe Bernabei, Maestro Italiano Panificatore e docente presso Art Academy, Fabio Bertoni, Maestro internazionale e medaglia d’oro in concorsi professionali, e Fabio Cascio, Campione Italiano di Pasticceria 2024, ha valutato i partecipanti in base alla qualità del prodotto, la difficoltà di esecuzione, le tecniche impiegate, l’originalità, la cura dei dettagli e l’efficacia della presentazione

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Alessia Acunzo

Mi chiamo Alessia Acunzo 29 anni, di Napoli. Laureata in Discipline dello spettacolo. Ogni giorno cerco di pormi un obbiettivo nuovo, anche semplice da raggiungere per essere stimolata. Le mie passioni...

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