Oseleta

La cucina concreta dello chef Marco Marras del ristorante Oseleta, una stella Michelin Italia 2024, è un viaggio che parte dal suggestivo Lago di Garda per attraversare l’oriente e giungere infine nei profondi equilibri
della sua terra natia, la Sardegna

Situato all’interno della tenuta di 100 ettari di Villa Cordevigo, a Cavaion Veronese a pochi chilometri dalla sponda nord del Lago di Garda, il ristorante Oseleta, una stella Michelin Italia 2024, rappresenta un omaggio alla ricchezza e alla tradizione del territorio. Lo chef Marco Marras ha tratto ispirazione dalla profonda connessione con il territorio gardesano, dalla ricerca della materia prima, inserendo nel nuovo menu proposte raffinate che esaltano i sapori e l’attenta ricerca sul pesce di lago. Da qui lo chef, sardo d’origine e profondamente legato al mare della Sardegna, ha inserito nel menu proposte raffinate che ha, fra i protagonisti, la trota salmonata, il salmerino e le sarde di lago.

Ne sono nati piatti che esaltano i sapori del territorio come il salmerino alpino marinato alle erbe, salsa alla mandorla tostata, gel ai frutti rossi; oppure la trota salmonata marinata agli agrumi, estratto di cetriolo, maionese allo yuzu, con verdure in carpione. Proposte mai scontate alle quali lo chef è giunto anche attraverso i suoi viaggi, le esperienze nelle cucine estere, unite a letture, intuizioni e viaggi. Ed è proprio dall’unicità del suo percorso personale che nasce il menu “In viaggio con lo chef”, un menu degustazione di 7 portate che accompagna il commensale alla scoperta dei sapori e dei luoghi che hanno formato l’identità culinaria di Marras. Trentino Alto Adige, Miami, Hawaii, Portofino, Costa Smeralda, Puglia e Veneto: il nuovo menu dello chef è un contenitore di sapori che spaziano dalla natura incontaminata e selvaggia delle montagne, alla quintessenza del mare della Sardegna. «Mi sono ispirato – spiega – all’esperienza che ho assorbito nei miei vari viaggi, anche professionali. La materia prima è importante, ma lo è ancor di più l’abbinamento con ingredienti asiatici: l’aceto di riso, la soia, l’alga nori». Nascono così piatti che, se da una parte, hanno la capacità di incuriosire l’ospite, dall’altra lo rassicurano attraverso l’utilizzo di prodotti del territorio e dello stesso orto coltivato all’interno della proprietà.

L’attenzione verso i prodotti del Lago di Garda e dell’entroterra gardesano esprime il desiderio di esaltare l’italianità attraverso piatti puliti e buoni che rispettano e valorizzano il territorio. Perché, come dice lo stesso chef la materia prima del territorio è una grande risorsa da cui attingere. Che lo chef s’ispiri alla bellezza e alla ricchezza del paesaggio in cui è incastonata Villa Cordevigo lo si legge proprio dal menu che apre con le “capesante esotiche, con riduzione di vino Villa Cordevigo Bianco”, quest’ultimo nettare proveniente dalle stesse Tenute vinicole a produzione bio delle famiglie Cristoforetti e Delibori.

Così come la rivisitazione del “riso carnaroli riserva Zaccaria mantecato al burro di malga affumicato, zafferano della Valpolicella, erba cipollina” liberamente ispirato dalla ricetta del maestro Gualtiero Marchesi abbinandolo al pesce e utilizzando lo zafferano della Valpolicella Ca’ del Gallo.

Marras, 35 anni originario di Bosa (Sardegna) guida la cucina del ristorante Oseleta dal 2021. Arriva alla tenuta di proprietà delle famiglie Cristoforetti e Delibori nel2017 iniziando la collaborazione come Chef de partie. Da subito condivide la passione delle famiglie Cristoforetti e Delibori per la cucina di qualità, che nei due ristoranti della villa (il gourmet e il ristorante Cordevigo), è declinata nell’amore per il territorio e i suoi prodotti, la cucina tipicamente mediterranea e le sue stagioni.

I piatti raccontano del legame con la sua terra d’origine, conservano i sapori dei luoghi in cui ha lavorato (Portofino, Madonna di Campiglio, Ginevra, Isola d’Elba, Cala di Volpe, Miami, Hawaii, Puglia) e che l’hanno poi portato fino a Villa Cordevigo Wine Relais.

L’antica villa veneta, risalente al XVIII secolo inaugurata nel 2011, è un cinque stelle lusso, situata nella prestigiosa tenuta immersa tra i cento ettari di vigneti Villabella e oliveti di proprietà delle famiglie Delibori e Cristoforetti, nella zona del Bardolino.

Il ristorante Oseleta è aperto:
– il sabato e la domenica a pranzo;
– tutti i giorni (tranne il martedì) a cena.

Villa Cordevigo – Ristorante Oseleta
Relais & Châteaux Hotel 5*L

Address: Località Cordevigo, 37010 Cavaion Veronese (VR) Italy
Contact: Tel +39 045 7235287 Fax +39 045 6268482
www.villacordevigo.com
www.ristoranteoseleta.it
Instagram Facebook Twitter #villacordevigo

Redazione Foodmakers

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