Un’esplosione di creatività, armonia di sapori e professionalità hanno reso la terza edizione della Pursuit of Perfection Cocktail Competition 2023, gara di punta del pluripremiato No.3 Gin, un evento indimenticabile. La competizione è nata per premiare i migliori talenti del bartendingnella creazione di drink originali ed esclusivi utilizzando come base il No.3 Gin, e quest’anno si è svolta presso la distilleria di Schiedam, in Olanda, dove il London Dry Gin, quattro volte vincitore del titolo “Miglior Gin del Mondo”, ha decretato come vincitore Joaquin Manrique di Santos y Desamparados(Spagna).
Il tema di questa edizione era “Mastering Classics”: ognibartender doveva scegliere un cocktail tra i più tradizionali e modernizzarlo con un tocco personale. Ciascuna delle creazioni doveva poi contenere un minimo di 40 ml di No.3 Gin e ingredienti provenienti da una dispensa specifica da poter riutilizzare per ridurre gli sprechi.
Il gusto, il sapore, la presentazione, l’abilità e la tecnica hanno permesso allo spagnolo Joaquin Manrique di Santos y Desamparados di vincere la competizione con il suo cocktail Twisting the Truth. Il secondo posto è toccato invece a Robin Luhert del Bar & Café Espirit in Germania mentre la medaglia di bronzo è andata ad Adam Montanaro Taylor del Project Halcyondel Regno Unito. Joaquin Manrique si è aggiudicato anche 3.000 sterline e un ingresso in uno dei bar più famosi al mondo insieme al Global Brand Ambassador di No.3 Gin, Ross Bryant, che ha commentato: “È bellissimo vedere la nostra competizione crescere, con tutti i concorrenti che hanno raggiunto standard molto ambiziosi anche per il futuro. Joaquin Manrique è stato sicuramente un maestro nella realizzazione del suo cocktail a base di No.3 Gin, il Twisting the Truth”.
A giudicare i vincitori della competizione sono intervenuti Simon Difford della Difford’s Guide; Klaus St. Rainer, del Goldene Bar di Monaco; Alessandro Palazzi del DUKES Bar di Londra e Adal Marquez Hernandez del Bar Olìmpic di Barcellona.
Finalisti del Concorso No.3 Gin Pursuit of Perfection 2023
• Emilio Pecchioli di Rasputin, Italia
• Giovanni Miola di Simbiosi, Italia
• Riccardo Rebesan di CO.MO, Italia
• Robin Luhert del Bar & Café Espirit, Germania
• Alec Dominic Lobe di Charles Bar, Germania
• Thimo Hell di Schloss Elmau, Germania
• Rhy Langley di Lady Libertine, Regno Unito
• Adam Montanaro Taylor di Project Halcyon, Regno Unito
• Guiseppe Destefano di 20 Berkeley, Regno Unito
• Joaquin Manrique di Santos y Desamparados, Spagna
• Oleksandr Danilov di Residence, Spagna
• Maxime Staechelin di 14 de la Rosa, Spagna
L’arte della perfezione: la ricetta vincente del cocktail
Twisting the Truth
• 45 ml di London Dry Gin No.3
• 30ml mucillagine di cacao
• 1 cubetto di ghiaccio al tè Pu-Erh al cioccolato
• 1 foglia di menta al cioccolato
Informazioni su Pursuit of Perfection Cocktail Competition2023
Date principali:
• Apertura delle iscrizioni: 20 febbraio 2023
• Chiusura iscrizioni: 10 aprile 2023
• Annuncio dei concorrenti delle manche regionali: 19 aprile 2023
• Gare regionali: 15 maggio – 10 luglio 2023
• Semifinale globale: 26 settembre 2023
• Finale globale: 27 settembre 2023