La Burrata P.A.T. (PUGLIA) è un formaggio a doppia panna, fresco, a pasta molle, filata.
Con la pasta filata normalmente impiegata per la Mozzarella di latte vaccino, si formano dei piccoli sacchetti sferici contenenti straccetti della stessa pasta dell’involucro e panna, ottenuta per centrifuga dal siero residuo della lavorazione della Mozzarella. La Burrata, quindi, è a doppia panna. Si consuma fresca.
In questa ricetta realizzeremo una lasagna al nero di seppia con burrata per 4 persone
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Ingredienti
- 400 g farina 00
- 4 uova intere
- 15g di nero di seppia
- 200 g burrata
- 1 limone
Preparazione
- Preparate la pasta fresca: mescolando in una boule uova, farina e il nero di seppia. L’impasto sarà pronto quando otterrete una massa liscia e omogenea.
- Scolate la burrata ed emulsionatela con olio extravergine di oliva a filo con un frullatore a immersione.
- La panna contenuta nella burrata inizierà a montare donando struttura e spumosità.
- Con l’aiuto di un pelapatate sbucciate il limone e cuocete la scorza in acqua bollente per 30 secondi e immergetele in acqua e ghiaccio.
- Dopodiché tagliatele sottili a julienne.
- Con l’aiuto di un tirapasta fate delle sfoglie sottili due millimetri e con un coppa pasta dategli una forma rotonda.
- Cuocete in abbondante acqua salata.
- Finite il piatto intervallando la pasta al nero, la spuma di burrata e le scorze di limone