Una cornice d’eccezione per un’innovativa linea di pasticceria natalizia: giovedì 6 dicembre l’Atelier di Lello Esposito ha ospitato la presentazione dei dolci di Natale 2018 di Mario Di Costanzo.

“Nel corso degli anni sono sempre stato al fianco della città e delle più interessanti espressioni creative che sa generare” ha dichiarato l’artista di culto partenopeo “Mi fa piacere proseguire in questa direzione ospitando l’arte dolciaria di Mario Di Costanzo”.

L’evento si è svolto in quelle che furono le scuderie del Principe di Sansevero e ha visto il giovane pastry chef protagonista di una conferenza stampa incentrata sulla degustazione guidata delle sue creazioni natalizie.
Il taste show ha avuto inizio con la descrizione e l’assaggio dei panettoni artigianali che compongono il segmento dei lievitati, novità del Natale 2018. Proposte due varianti: la versione classica con uvetta e arancia e una versione con albicocca pellecchiella del Vesuvio e pistacchio di Bronte.

Entrambe le versioni accomunate dall’uso di soli ingredienti italiani, in ossequio alla teoria del Km buono, e da una lavorazione fedele ai canoni della produzione artigianale.
Il momento centrale della degustazione è stato dedicato allo Struffolo Bianco, altra novità del Natale 2018.

“Lo Struffolo Bianco è una torta che identifica bene il mio stile e quindi la mia di reinterpretare la tradizione in chiave contemporanea” ha sottolineato Mario Di Costanzo “Gli struffoli sono bianchi e morbidi e rappresentano il vestito di un mix fatto di croccante alle mandorle e nocciole, pan di Spagna, mousse alla cannella, mousse al cioccolato con anice stellato e pisto e scorzette di arance candite”.

La degustazione guidata è stata completata dall’assaggio della Cassata Nera, un dolce diventato ormai un autentico marchio di fabbrica del maestro pasticciere della Sanità.

La presentazione dei dolci natalizi di Mario Di Costanzo è stata accompagnata da una selezione di vini curata da Francesco Mandolese: in primo piano, l’abbinamento con il moscato d’Asti Moncucco prodotto da Fontanafredda.
Tutti i dolci presentati sono in vendita dal 7 dicembre presso la pasticceria Di Costanzo in piazza Cavour,133

Antonio Savarese

Ingegnere gestionale, sono un Project Manager in Enel Italia nella funzione System Improvements. Da piu' di 15 anni svolgo attivita' come giornalista freelance e consulente di comunicazione per alcune...

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