Ingredienti
- Un pezzo di lesso 500 g
- Cipolle rosse ( le cipolle devono essere almeno una volta e mezzo il peso del lesso) 800 g
- Salsa di pomodoro o pomodori pelati 3 cucchiai
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- brodo di carne q.b. (se non ne avete più a disposizione, sostituitelo con dell’acqua calda).
Procedimento
Tagliare le cipolle nel senso della francesina ( non parallela al girello).
Fate riscaldare in un tegame dell’olio, appena prende calore aggiungete le cipolle e fatele rosolare a fuoco bassissimo, devono diventare morbide senza però prendere colore.
Se si dovessero asciugare troppo aggiungete un po di brodo.
Aggiungete la salsa di pomodoro, amalgamatela al tutto e fate cuocere fino a far riprendere il bollore.
Incorporate il lesso che avrete ripulito delle parti grasse e più dure e fatto a pezzetti.
Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 40 minuti aggiungendo sempre del brodo se vedete che ritira troppo.
Servite caldo.