Lesso rifatto con le cipolle un piatto contadino della mia Toscana che mia nonna preparava sempre e chi io adoro specialmente perché si presta a far scarpetta con il pane!

Ingredienti

  • Un pezzo di lesso 500 g
  • Cipolle rosse ( le cipolle devono essere almeno una volta e mezzo il peso del lesso) 800 g
  • Salsa di pomodoro o pomodori pelati 3 cucchiai
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • brodo di carne q.b. (se non ne avete più a disposizione, sostituitelo con dell’acqua calda).

Procedimento

Tagliare le cipolle nel senso della francesina ( non parallela al girello).
Fate riscaldare in un tegame dell’olio, appena prende calore aggiungete le cipolle e fatele rosolare a fuoco bassissimo, devono diventare morbide senza però prendere colore.
Se si dovessero asciugare troppo aggiungete un po di brodo.
Aggiungete la salsa di pomodoro, amalgamatela al tutto e fate cuocere fino a far riprendere il bollore.
Incorporate il lesso  che avrete ripulito delle parti grasse e più dure e fatto a pezzetti.
Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per circa 40 minuti aggiungendo sempre del brodo se vedete che ritira troppo.
Servite caldo.

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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