GELATIERE PALERMITANO LUCCHESE CONQUISTA ROMA CON GUSTO CANNELLA, CAPPERI E MALVASIA

E’ uno degli Ambasciatori del gelato italiano nel mondo per l’Associazione Italiana Gelatieri (Aig) e la sua gelateria è una tra le più conosciute di Palermo. Un brand storico che, capitanato da Domenico Lucchese, ha portato la sua tradizione anche nella Capitale dove è andata in scena la III edizione della Coppa Italia di Gelateria.

Per la competizione tricolore, cui ha fatto da sfondo lo Stadio Olimpico di Roma – Lucchese ha convinto tutti vincendo il ‘Premio Innovazione’. Ha realizzato un gelato alla cannella – secco, pungente e dolciastro – variegato con capperi, dal sapore deciso e penetrante, e con malvasia di Salina che richiama per il suo retrogusto alla dolcezza del miele.

Da tre generazioni – il marchio è del 1937 – conosciuto in gran parte per i gusti pesto e gelsomino, negli anni ha spinto la sua passione fino a creare gusti innovativi frutto di lavoro e sperimentazione.

“Ho portato a Roma i sapori di Sicilia, la mia terra. Sulla scia della tradizione e delle eccellenze siciliane cerco comunque di personalizzare il mio gelato attraverso sapori particolari e ingredienti del territorio che, uniti insieme, al fine di rendere un prodotto piacevole ed equilibrato” – spiega il maestro gelatiere Domenico Lucchese.

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