Il maritozzo è un dolce laziale che è possibile trovare in tutti i bar di Roma a colazione, riconoscibile perché è un paninetto dolce rotondo, o dalla forma allungata, ricoperti di panna in superficie e all’interno.

Oggi Micaela Graziosi ci presenta la sua ricetta!!!!!

 

Ingredienti

100g farina manitoba

2g lievito di birra

100g acqua

 

Formare una biga e lievitare fino al raddoppio

 

300g farina 00

60gr zucchero

100g farina manitoba

7g lievito di birra

120g uova (circa 3 medie)

170g latte intero

1 cucchiaino di miele

75g burro

2 pizzichi di sale

1 scorza di arancio grattata

1 bacca di vaniglia

 

Miscelare farina zucchero e miele, miscelare latte uova e lievito ed unirle alla farina. Una volta impastati unire la biga e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungere sale, aromi ed olio a filo fino a completo assorbimento.

Far puntare l’impasto 40 minuti e far riposare 12ore in frigo.

Spezzare l’impasto a 60g e formare i maritozzi. A lievitazione avvenuta spennellare con un mix 50/50 di tuorlo e latte ed informare a 170° per circa 15 minuti.

Appena freddi riempire con panna zuccherata e spolverare di zucchero a velo.

Luigi Cristiani

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.