Il maritozzo è un dolce laziale che è possibile trovare in tutti i bar di Roma a colazione, riconoscibile perché è un paninetto dolce rotondo, o dalla forma allungata, ricoperti di panna in superficie e all’interno.
Oggi Micaela Graziosi ci presenta la sua ricetta!!!!!
Ingredienti
100g farina manitoba
2g lievito di birra
100g acqua
Formare una biga e lievitare fino al raddoppio
300g farina 00
60gr zucchero
100g farina manitoba
7g lievito di birra
120g uova (circa 3 medie)
170g latte intero
1 cucchiaino di miele
75g burro
2 pizzichi di sale
1 scorza di arancio grattata
1 bacca di vaniglia
Miscelare farina zucchero e miele, miscelare latte uova e lievito ed unirle alla farina. Una volta impastati unire la biga e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungere sale, aromi ed olio a filo fino a completo assorbimento.
Far puntare l’impasto 40 minuti e far riposare 12ore in frigo.
Spezzare l’impasto a 60g e formare i maritozzi. A lievitazione avvenuta spennellare con un mix 50/50 di tuorlo e latte ed informare a 170° per circa 15 minuti.
Appena freddi riempire con panna zuccherata e spolverare di zucchero a velo.