La meringata è un dolce che richiede una preparazione brevissima, ideale per chi non ha particolari doti culinarie. Ciò che prevede tempi più lunghi è la fase di congelamento, perché SI, la meringata è un semifreddo, ideale per queste giornate di caldo intenso.

meringata

 Ingredienti:

Per la meringata

  • Meringhe 300 gr
  • Panna per dolci 500 gr
  • Zucchero a velo vanigliato 3 cucchiai

Per la salsa ai lamponi

  • Lamponi 400 gr
  • Succo di limone ½
  • Zucchero a velo vanigliato 2 cucchiai

Procedimento:

Per la meringata

  1. Mettete le meringhe in un sacchetto di plastica e rompetele con le mani, fate attenzione a non far diventare tutto una polvere, lasciate piccoli pezzettini di meringa per dare un senso di croccantezza.
  2. Montate la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato.
  3. Alle meringhe, unite la panna che avete montato precedentemente, facendo attenzione a non romperle.
  4. Ricoprite uno stampo da plum-cake con della carta da forno (per farla aderire bene alle pareti dello stampo potete bagnarla e strizzarla bene, così sarà più facile darle la forma voluta) e versatevi dentro il composto di meringa e panna.
  5. Congelate il composto per almeno un giorno intero.
ricetta_meringata

Per la salsa ai lamponi

  1. Frullate i lamponi, unitevi il succo di mezzo limone e i rimanenti 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato e cuocete il liquido ottenuto a bagnomaria per circa 15 minuti.
  2. Dopo la cottura, travasate la salsa di lamponi in un vasetto di vetro e fatela raffreddare.
  3. Tirate la meringata fuori dal freezer, estraetela dallo stampo e ponetela su un bel vassoio.
  4. Tagliate la meringata a fettine e versate la salsa ai lamponi su ogni porzione.

Buon appetito!

Ilaria Bernardo

Ilaria Bernardo

Laureata in Scienze della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica e d’Impresa presso l’Università Suor Orsola Benincasa di Napoli. Attualmente lavoro come SEO Copywriter in un’agenzia...

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