La meringata è un dolce che richiede una preparazione brevissima, ideale per chi non ha particolari doti culinarie. Ciò che prevede tempi più lunghi è la fase di congelamento, perché SI, la meringata è un semifreddo, ideale per queste giornate di caldo intenso.
Ingredienti:
Per la meringata
- Meringhe 300 gr
- Panna per dolci 500 gr
- Zucchero a velo vanigliato 3 cucchiai
Per la salsa ai lamponi
- Lamponi 400 gr
- Succo di limone ½
- Zucchero a velo vanigliato 2 cucchiai
Procedimento:
Per la meringata
- Mettete le meringhe in un sacchetto di plastica e rompetele con le mani, fate attenzione a non far diventare tutto una polvere, lasciate piccoli pezzettini di meringa per dare un senso di croccantezza.
- Montate la panna con 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato.
- Alle meringhe, unite la panna che avete montato precedentemente, facendo attenzione a non romperle.
- Ricoprite uno stampo da plum-cake con della carta da forno (per farla aderire bene alle pareti dello stampo potete bagnarla e strizzarla bene, così sarà più facile darle la forma voluta) e versatevi dentro il composto di meringa e panna.
- Congelate il composto per almeno un giorno intero.
Per la salsa ai lamponi
- Frullate i lamponi, unitevi il succo di mezzo limone e i rimanenti 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato e cuocete il liquido ottenuto a bagnomaria per circa 15 minuti.
- Dopo la cottura, travasate la salsa di lamponi in un vasetto di vetro e fatela raffreddare.
- Tirate la meringata fuori dal freezer, estraetela dallo stampo e ponetela su un bel vassoio.
- Tagliate la meringata a fettine e versate la salsa ai lamponi su ogni porzione.
Buon appetito!