BIRRIFICIO ANGELO PORETTI: MAESTRI DEL LUPPOLO DAL 1877

 

Nascono i mini tour con l‘Esperto, a cominciare dalla visita guidata con degustazione e aperitivo al Birrificio Angelo Poretti l’11 ottobre 2024

The Good Beer Society, la “costola” di Rossi&Bianchi dedicata alla formazione e al turismo birrario, lancia “Momenti di Gusto”, mini tour dedicati ai curiosi e agli appassionati di eccellenze birrarie italiane e non.

Sono brevi tour da 1 a 7 giorni in cui esplorare e conoscere da vicino i maestri dell’arte brassicola, in Italia e all’estero. La ricerca e organizzazione dei tour è fatta da addetti ai lavori con anni di esperienza nel settore. I gruppi hanno numeriche limitate a 30 persone (idealmente una ventina) e sono sempre guidati da un esperto. Lo scopo dell’iniziativa è proporre esperienze immersive, anche nei territori meno conosciuti e frequentati dai turisti brassicoli italiani e stranieri, consentendo una migliore conoscenza delle loro bellezze e produzioni enogastronomiche e brassicole in particolare.

L’esperta di birra e vino è Michela Cimatoribus, titolare Rossi&Bianchi e da oltre 20 anni sommelier di vino e birra, brand ambassador e instancabile comunicatrice di eccellenze enogastronomiche. Collaborano anche altri esperti in tema di formaggi e salumi, distillati e quant’altro offra la molteplice varietà di luoghi e prodotti da esplorare.

Il primo appuntamento sarà l’11 ottobre con una visita e degustazione presso il Birrificio Angelo Poretti a Induno Olona (VA), con aperitivo in esclusiva nella taproom del birrificio. Non è incluso il transfer per/da il birrificio.

Il Birrificio Angelo Poretti racconta una storia di quasi 150 anni di passione per la birra. Il birrificio, sempre in attività dal 1877, vanta una sala cottura tuttora funzionante del 1908, esternamente in perfetto stile Jugendstil industriale tedesco. Villa Magnani, che ospita la taproom del birrificio, è del 1905, in stile Liberty. La visita si gioca tra meraviglie architettoniche e luppoli, attraverso l’ampia gamma di birre del birrificio. Al termine della visita, aperitivo rinforzato all’interno della taproom ad uso esclusivo ed eccezionalmente aperta per noi.

Durata: vista e degustazione guidata/aperitivo: 2 ore

Prenotazione entro il 7 ottobre 2024

Quota di partecipazione a persona: € 46

Leave a comment

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.