Dall’incontro di NIO Cocktails e Helba nasce Porto Azzurro, essenza di
un’estate senza fine
Un drink nato dall’incontro tra la freschezza del mare e gli aromi di salvia e limone,
risultato di una partnership strategica tra il brand di cocktails ready-to-share e il gin dedicato all’Isola d’Elba
La promessa di NIO Cocktails e Helba? Accogliere l’autunno senza rinunciare alle magiche emozioni che solo
l’estate è capace di regalare. Così nasce Porto Azzurro, il nuovo cocktail che ci trasporta, già dal primo sorso,
nel cuore di un’isola dal fascino senza tempo.
Helba, nato nel 2021 da un’idea di Federico Figini come omaggio all’Isola d’Elba, dona a Porto Azzurro un
sapore fresco e aromatico grazie a ingredienti che crescono spontaneamente sull’Isola: dalle 7 botaniche
utilizzate – come il mirto, le castagne, la menta selvatica, il ginepro, le alghe di mare, i semi di coriandolo, la
radice di liquirizia – fino all’acqua che sgorga dalla Fonte Napoleone – che ci offre una delle 5 migliori acque
italiane – direttamente dal cuore dell’Isola sulle pendici della vetta più alta dell’Elba, il monte Capanne.
La ricetta di Porto Azzurro è quindi espressione massima dell’estate, rievocandone profumi e aromi da
gustare e assaporare ovunque si voglia, anche nelle più fredde giornate autunnali. “L’ispirazione per questo
cocktail è vivace, estiva, dai toni mediterranei grazie a ingredienti quali la salvia, il limone e i fiori di sambuco,
che insieme ricreano un aroma marino, erbaceo e fresco, tipico dell’isola – afferma Patrick Pistolesi, master
mixologist di NIO Cocktails – Porto Azzurro è l’abbinamento ideale per secondi di carne bianca o un risotto
alla salvia e al limone, ma anche per sapori più leggeri come un’insalata di pomodori maturi”.
L’arte mixology di Patrick Pistolesi ha voluto celebrare la preziosità di questo distillato molto particolare, con
un mix altrettanto speciale tra l’aspro e il dolce attorno alle botaniche di Helba, il nome medievale dell’isola.
Helba è un prodotto di alta qualità, pensato per valorizzare nel modo migliore il lavoro del master distiller.
Come sempre, tutte le miscele firmate NIO Cocktails sono premixate e pronte per essere servite in un minuto,
con la sola aggiunta di ghiaccio. Non resta dunque che godersi il richiamo di un’estate senza fine e di
un’esperienza unica semplicemente agitando, strappando il pack sostenibile e versando la miscela in un
bicchiere.
Porto Azzurro è disponibile online al sito niococktails.com con spedizione gratuita entro due giorni lavorativi
dall’ordine.
About NIO Cocktails
NIO Cocktails nasce dall’idea di Luca Quagliano e Alessandro Palmarin di cambiare le abitudini di consumo dei cocktail nel grande
pubblico. Il brand ambisce a diventare il punto di riferimento innovativo nel mondo della mixology, portando i suoi cocktail già mixati
di altissima qualità, in ogni luogo ed occasione. Agitare, strappare, versare: il concetto di NIO (Needs-Ice-Only)si basa sulla semplicità
di un gesto per degustare il proprio cocktail preferito ovunque si desideri, con il massimo della qualità infatto di ricetta ed ingredienti.
I NIO Cocktails portano la firma di garanzia di Patrick Pistolesi, master mixologist italiano e brand ambassador dei marchi più
prestigiosi del settore, considerato tra i primi 50 bartender al mondo da World’s 50 Best Bars. L’arte della miscelazione di Pistolesi
viene esaltata dall’attenta selezione dei migliori produttori ed etichette di spirits al mondo con cui il brand collabora. Il tutto
all’insegna della sostenibilità: l’iconico packaging di design è interamente riciclabile avendo la componente di carta certificata FSC e
quella in plastica al 45% in base vegetale. Visita il sito niococktails.com.