DRINK: MAVERICK (ispirato al film “Top Gun”, di Tony Scott, 1986) BARMAN: Marco Riccetti, head bartender dell’Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino INGREDIENTI: 4,5 cl Aviation Gin 2 cucchiaini zucchero liquido 7 cl circa acqua naturale a colmare 1 dash bitter alla prugna Bicchiere: highball PREPARAZIONE: Con la tecnica del Build on ice, versare tutti gli ingredienti direttamente […]
PEPPE GUIDA: si ritornerà ad una cucina più semplice, con meno fronzoli
Il peso del blocco imposto dall’emergenza determinata dalla diffusione del Covid 19 sta cominciando a gravare su uno dei settori italiani più produttivi, l’enogastronomia, che tanto aveva contribuito a risollevare l’economia della nazione, andando a rafforzare il settore turistico e diventandone, negli ultimi anni, colonna portante, in particolar modo al Sud Italia. Continua la nostra […]
Il 9 aprile è l’International Gin Tonic day
GIN TONIC DAY : I consigli de L’Archivio Storico di Napoli si celebra la ricetta perfetta anche a casa Giovedì 9 aprile in tutto il mondo si sarebbe celebrato uno dei cocktail più amati e apprezzati di sempre: il Gin Tonic. L’emergenza Coronavirus ha cambiato le nostre abitudini e se i drink momentaneamente non si […]
i rappresentanti dei Pubblici Esercizi Campani si alleano e chiedono aiuto al Governo
È una richiesta d’aiuto e di speranza quella che i rappresentanti dei Pubblici Esercizi Campani lanciano a Enrico Stoppani, presidente nazionale FIPE. L’alleanza che parte dalla Campania attraverso l’unione di idee di tre esponenti, Massimo Di Porzio – presidente Fipe Confcommercio Campania, Alessandro Condurro , Segretario UPSN le Centenarie e portavoce Associazione Pizze Tramonti e […]
La ricetta della Pizza di Diego Vitagliano
Riceviamo e pubblichiamo la ricetta della Pizza di Diego Vitagliano da fare a casa In questi giorni particolari il mio pensiero va a voi, che ogni giorno riempivate le mie pizzerie. Ora siamo chiusi, nel pieno rispetto delle ordinanze relative all’emergenza coronavirus, ma io vi penso sempre con grande affetto e riconoscenza e spero che […]