La ricetta finalista del concorso Giovane Ambasciatore dello Stoccafisso Norvegese 2018, ideata dallo Chef Francesco Franzese Sorbetto alla cipolla di tropea 1lt di acqua 600 gr marmellata di cipolla di tropea 50 gr base per sorbetto “Nolat” Per Marmellata 1Kg cipolla 500gr zucchero di canna 500 ml aceto di lampone Mantecato di stoccafisso 1kg di […]
Asiago stravecchio
Sull’Altopiano dei Sette Comuni lo sanno bene: “Il formaggio buono si fa a nord del campanile” dicono ogni volta che parlate con qualcuno di pascoli e di latte: si fa in montagna, con il latte delle vacche al pascolo sugli alpeggi. E di alpeggi l’altopiano ne ha ancora tanti, oltre settanta malghe attive che tutte […]
Alex Bartolocci: la sua visione sulla ristorazione italianA
Alex Bartolocci, speaker, blogger, consulente e formatore marketing per il settore ristorativo, autore del testo “La bibbia del ristoratore di successo” e creatore del Restaurant Funnel System™, il primo sistema di funnel marketing applicato al mondo della ristorazione. Lo abbiamo intervistato: Ciao Alex, sei un blogger e speaker nel mondo della ristorazione, come nasce questa […]
Carlo Cracco cucina per gli operai del nuovo ospedale di Milano
Dalla sua cucina alle mense degli ospedali, così Carlo Cracco contribuisce alla lotta per il coronavirus, offrendo aiuto a coloro che lavorano giorno e notte con la speranza di salvarci la vita da questa terribile pandemia. La stella Michelin, dopo la chiusura dei suoi ristoranti come da decreto, prepara personalmente cibo per gli operai del […]
drink COFFEE AND CIGARETTES di Mario Farulla
DRINK: COFFEE AND CIGARETTES (ispirato al film “Coffee and Cigarettes”, di Jim Jarmush, 2003) BARMAN: Mario Farulla, bar manager del Ristorante Baccano di Roma, entrato in 70ma posizione nella classifica del The World’s 50 Best Bars 2019 INGREDIENTI: 45 ml Dewar’s 12yo Scotch Whisky Una tazza di caffè lungo e freddo Un cucchiaino di zucchero liquido Fill di […]