Carlo Fiamma è pizzaiolo de “Il Piennolo” e istruttore dell’Accademia Nazionale Pizza DOC Insieme all’Accademia Nazionale Pizza Doc e l’azienda Sapori di Napoli Carlo Fiamma è stato tra i curatori dell’area food di Casa Sanremo 2020 dove ha avuto la possibilità di far assaporare il suo amore per l’arte bianca. Carlo Fiamma, classe 1988, è […]
drink CHERRY BOMB della crew del Jerry Thomas Speakeasy di Roma
DRINK: CHERRY BOMB BARMAN: la crew del Jerry Thomas Speakeasy di Roma INGREDIENTI: 4 cl Bitter Del Professore 15 cl cherry soda 3Cents Garnish: lemon zest PREPARAZIONE: Riempire un bicchiere con del ghiaccio fino al bordo, aggiungere i due ingredienti e il limone e mescolare con un bar spoon. Il caldo in città? C’è qualcosa di peggio? Crediamo proprio […]
RIsotto con Gamberi by Raffaella Cacciapuoti
La chef Raffaella Cacciapuoti ci presenta il suo risotto con i gamberi……. 320 grammi riso Carnaroli 16 gamberi rossi abbattuti 50 grammi pecorino romano 50 grammi parmigiano reggiano 40 grammi burro qb pepe qb olio qb brodo vegetale Per prima cosa pulire i gamberi con un coltello e fare una tartare condirla con olio pepe rosa e buccia di lime. Preparare il brodo vegetale con una carota, sedano e […]
Stappatincasa , il vino per affrontare #iorestoacasa
Stappatincasa è l’alternativa per combattere la condizione di “clausura” in cui il Coronavirus ci ha segregato, raccontare una bottiglia ogni sera, da casa, in modo semplice e genuino, mettendoci la faccia. L’ideatore,Luca Balbiano è la terza generazione di produttori di vino qui nelle Cantine Balbiano di Andezeno, fondate da mio nonno Melchiorre nel 1941. La condizione […]
Bagòss di Bagolino
Bagossi è il nome degli abitanti di Bagolino, piccolo comune dell’alto Bresciano, in Val di Caffaro, celebre per il suo carnevale. Di qui nasce il nome del formaggio che si produce in quella valle. Un formaggio a pasta cruda e da latte parzialmente scremato, che in quest’area alpina assume caratteristiche assolutamente originali. La pezzatura è […]