Le lenticchie di Rascino hanno un seme piccolo e di colore marrone, con poche maculature e sfumature rossastre. La coltivazione inizia ad aprile, quando i terreni non sono più innevati e l’altipiano è di nuovo accessibile. La raccolta avviene solitamente ad agosto: le piante sono tagliate e raggruppata in file, le cosiddette andane, dove si […]
Simona Deschino dal blog al Home Restaurant
Simona Deschino, sarda, mamma appassionata di cucina e amante del buon cibo fin da piccola. Laureata in Giurisprudenza, con una specializzazione in Mediazione Giuridica, si è buttata anima e corpo nell’entusiasmante viaggio nel mondo culinario aprendo il suo blog nel 2012 e un Home Restaurant con microimpresa domestica alimentare nel 2018. Ama creare ricette di […]
la carne costa poco: l’allarme di Slow Food
Ma non stavamo mangiando meno carne? A quanto pare no. Nonostante le raccomandazioni degli esperti a consumare meno carne, sia per la nostra salute che per quella del pianeta, l’Osservatorio nazionale sul consumo di carne promosso da Agriumbria ci svela che nel 2018 la spesa delle famiglie italiane per la carne, in tutte le sue […]
drink cinema – ‘CHIACCHIERE E DISTINTIVO’ BY Gianluca Amato
DRINK: CHIACCHIERE E DISTINTIVO (ispirato a The Untouchables – Gli Intoccabili, di Brian De Palma, 1987) BARMAN: Gianluca Amato INGREDIENTI: 50 ml Gin del Professore Monsieur 20 ml Vermouth Mancino Amaranto 10 ml Vermouth Dry Oscar.697 5 ml Liquore di Maraschino Pallini 1 dash di Boker’s bitter Bicchiere: coppetta Garnish: twist di arancia PREPARAZIONE: In un mixing glass precedentemente […]
Giappoke: Hawaiian Sushi sbarca al Vomero
Ieri sera ha inaugurato al Vomero, nella centralissima Piazza Fuga, Giappoke il nuovo concept di sushi hawaiano e fusion con una filosofia ideativa creativa, salutare e innovativa. La pokemania dopo gli Stati Uniti, sta invadendo anche l’Italia, la specialità hawaiana a base di riso, pesce crudo, avocado, varie ed eventuali, è sbarcata nel nostro Paese […]