Il sanguinaccio, di origini napoletane è una golosissima crema al cioccolato fondente con cui accompagnare le chiacchiere da preparare durante la settimana “grassa” Il sanguinaccio è un dolce di origine napoletana di antica memoria al cui interno era contenuto un ingrediente che oggi farebbe rabbrividire la maggior parte delle persone ovvero il sangue di maiale […]
Gustinvest: vini selezionati, dall’Italia alle tavole di tutto il mondo
Neil Empson, neozelandese di nascita ed italiano per passione, è il proprietario di Empson & Co. SpA e fondatore di Gustinvest SpA; ha scelto l’Italia per vivere e per intraprendere la sua carriera di estimatore di vini
Quiche ai broccoli e pancetta
Quiche : tipico torta salata della cucina francese, qui la proviamo con broccoli e pancetta. INGREDIENTI 1 rotolo di pasta brisée 1 broccolo medio 100 g di pancetta affumicata 1 spicchio di aglio 100 g di emmenthal sale Per la crema: 1 uovo 20 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato 80 ml di latte […]
Lasagne radicchio salsiccia e taleggio
Le lasagne sono un piatto di origine antichissima, comparse per la prima volta nell’antica Roma in forma scritta nel testo latino de Re coquinaria di Apicio. La tradizione della sua produzione si è mantenuta nell’Emilia, in Romagna e nelle Marche. Qui le proponiamo con taleggio e salsiccie. INGREDIENTI 150 g di pasta fresca all’uovo per […]