Il finocchio è salito domenica sera agli onori delle cronache sportive e non. A noi piace considerarlo solo per quello che è…… un ortaggio famoso per le sue qualità digestive e aromatiche.
Alimentari alla spina
Iniziano a nascere sul territorio campano una serie di negozi che fanno dell’ecosostenibilità il loro punto di forza. Prima si sono diffusi i negozi che vendono i detersivi alla spina con l’obiettivo di ridurre drasticamente l’utilizzo di imballaggi di plastica ed ora è passati ai prodotti alimentari. Il primo è stato Prosud a via Mezzocannone […]
Controfiletto di vitello glassato con cialda di formaggio di fossa
Il controfiletto è un taglio di carne bovina che non fa riferimento esattamente ad una porzione anatomica, ma può riferirsi a differenti parti dell’animale, adiacenti al filetto(da cui la parola controfiletto). Ingredienti 600 g di controfiletto di vitello 150 ml di vino rosso17 200 g di azzeruoli 200 g di topinambur 100 ml di latte17 […]
Gamberoni – Rotolo con spada in salsa verde
Gamberoni e spada come gustare alcuni prodotti ittici tipici del nostro mare abbinati con quelli della terra, una delizia. Ingredienti PER IL ROTOLO 1 rotolo di pasta brisè 1 fetta di pesce spada 12 gamberoni PER LA SALSA VERDE prezzemolo qb una punta di aceto metà albume sodo mezza acciuga pane secco qb olio extravergine […]
C’è Fermento per il maestro pizzaiolo Giuseppe Crapetti
C’è Fermento in pizzeria!!! Apertura dell’anno con tante novità per il maestro pizzaiolo Giuseppe Crapetti. Non solo un cambio di nome, ma un vero e proprio nuovo corso per la sua accogliente pizzeria vomerese in via Pigna, 188 che da pochi giorni è diventata “Fermento” (lievito, in latino) lasciandosi definitivamente alle spalle il precedente nome […]