Fantastica ricetta – Grissino di patate con speck arrotolato! 60 g burro 45 g farina 300 g patate lesse 40/80 g formaggio stagionato 1 punta di cucchiaio di pasta di tartufo nero 3 uova Sale q.b. 200 g pan grattato Sesamo nero q.b. 5 fette speck 1 foglia esterna di un porro Preparare il roux: […]
Millefoglie di patate e castraure con fonduta di gorgonzola e noci
Una millefoglie salata 2 grosse patate 10 castraure oppure cuori di carciofo 2 spicchi d’aglio un rametto di rosmarino un rametto di timo prezzemolo olio extravergine d’oliva sale pepe Per la fonduta: 50 g di gorgonzola 100 g di latte 100 g di panna fresca 8 gherigli di noci Pelare le patate e, con l’aiuto […]
Anatra al miele
Petto d’anatra “non all’arancia”…:) INGREDIENTI 2 petti d’anatra 1 cucchiaio di aceto (meglio se di lampone) 4 scalogni 80 g di miele 4 mele Cuocere i petti d’anitra per 10 minuti mettendo il lato “pelle” sul fondo. Togliere un po’ di grasso e cuocete per 10 minuti l’altro lato. Togliere i petti e fate rosolare […]
Il Parlamento europeo dice no agli Ogm
Con 403 voti favorevoli e 238 contrari il Parlamento europeo riunito in seduta plenaria si è opposto alla decisione della Commissione europea di autorizzare l’uso del mais geneticamente modificato
New Gluten World – La startup che dà speranza ai celiaci
NEW GLUTEN WORLD rivoluzionaria soluzione tecnologica nel settore alimentare dei prodotti per celiaci ha vinto il Premio LIFE SCIENCES (miglioramento della salute delle persone) ed è stato il VINCITORE ASSOLUTO del PNI 2015: Protetta da domanda internazionale di brevetto per 104 paesi, consente alle aziende molitorie di produrre sfarinati detossificati. “Attualmente per curare la celiachia – commenta il […]