Ingredienti:
1000 gr di semola rimacinata di grano duro
400 gr di Patate bollite
30 gr di Rosmarino fresco tritato
25 gr di sale
500 gr di acqua
10 gr di lievito di birra fresco
200 gr di lievito naturale al primo rinfresco (opzionale)

Procedimento:

Versare nell’impastatrice tutta la farina, i lieviti, 200 gr di acqua, le patate e iniziare ad impastare, quando l’impasto inizia a formarsi aggiungere il sale e poco la volta versare l’acqua restante, ad impasto compiuto versare il rosmarino tritato.
Una volta che l’impasto è liscio ed omogeneo metterlo a riposare in un contenitore coperto con della pellicola non a contatto per un’ora.
A questo punto spezzare l’impasto in parti da 300 gr l’una, formare delle pagnotte sistemare il pane formato dentro dei teli con la cucitura verso l’alto o su teglie con carta forno con la cucitura verso il basso.
Lasciarli riposare per un’ora intanto preriscaldare il forno a 250 C° fare dei tagli con l’aiuto di un taglierino e  infornare, cuocere per circa 30 minuti a valvola chiusa e 10 minuti a valvola aperta.

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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