La spesa online è diventata pratica abituale per gli Italiani con PrimoTaglio.it , piattaforma di prodotti enogastronomici fondata da Giovanni Amodio, ha registrato un aumento percentuale elevatissimo da quando è stato imposto il lockdown.
“Dal 3 marzo al 3 aprile ha segnato il 400% in più di ordini con una crescita continua e costante”, spiega Amodio.
“Abbiamo rinforzato i server per il grande traffico che ha generato la ricerca di prodotti enogastronomici in cui Primo Taglio è specializzato. Abbiamo aumentato il personale sia sul lato back office per far fronte alle richieste di informazioni di persone avvicinatesi per la prima volta alla spesa online sulle semplicissime modalità di acquisto rispuntate come agli albori dei primi e-commerce – sia sul lato della logistica implementata per il confezionamento e la spedizione dei pacchi. Ovviamente tenendo ben presente tutte le misure necessarie per garantire la sicurezza dei lavoratori. Uno sforzo gigantesco perché compiuto non in settimane ma in appena 48 ore”, continua Giovanni Amodio.
“Imballiamo tutti i nostri prodotti con una linea di controllo continua per garantire le migliori condizioni di trasporto. Alle usuali regole di controllo di qualità dei prodotti che spediamo si è aggiunta l’attenzione per operare in un ambiente sanificato”, continua Amodio.
La lista degli aumenti del carrello vede il fiordilatte per la pizza in pole position anche per la varietà delle opzioni. In un momento in cui moltissimi hanno iniziato a fare la spesa, Primo Taglio, che si rifornisce da Latteria Sorrentina, è tra i siti più visitati.
Pane e latte, i due alimenti base della spesa, hanno registrato aumenti da podio. E ora che si avvicina la Pasqua l’attenzione è stata catalizzata da due ingredienti tipici della tavola delle feste: pastiera e casatiello.
Un aumento degli ultimi 3 giorni che fa pensare che da qui ai giorni precedenti la Pasqua la richiesta sarà ancora più elevata.
“Ci siamo attrezzati per far fronte alle richieste e la nostra pasticceria e il nostro forno lavorano a pieno ritmo”, spiega Giovanni Amodio.
Gli ingredienti per la pizza regina, la Margherita, sono sugli scudi: pomodori pelati molto richiesti.
C’è anche chi pensa a una via di mezzo tra il preparare da zero la pizza a casa e chi si affida alle basi cotte nel forno a legna e abbattute ben più facili da cuocere nel forno di casa. E che ci sia voglia di pastiera è confermato anche dalla richiesta crescente di ricotta, l’ingrediente necessario per la farcitura del dolce napoletano.
La classifica dei prodotti più richiesti e le percentuali di aumento
- Fiordilatte per pizza (+ 75%)
- Latte (+ 69%)
- Pane (+53%)
- Pastiera (+ 48%)
- Casatiello (+44%)
- Pomodori pelati (+ 42%)
- Scamorza (+37%)
- Basi pizza (+34%)
- Ricotta (+ 33%)
- Zucchero (+27%)