Articolo realizzato da Raffaele Ferraioli
RESTAACASA E DIVERTITI AI FORNELLI!
La ricetta di oggi per il #restaacasa evento Facebook organizzato da Hostaria di Bacco
BUCATINI LARDIATI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di bucatini di Gragnano
200 gr di lardo di maiale nero casertano
1 cipolla ramata di Montoro
1 kg di pomodori del piennolo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dop Colline Salernitane
Basilico
Pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare la cipolla molto finemente e con la parte centrale del coltello battere il lardo a dadini fino a farlo diventare quasi una crema. Versare entrambi gli ingredienti in una padella aggiungendo l’olio. Far cuocere a fiamma bassa fin quando il lardo non è diventato trasparente e la cipolla rosolata. Nel frattempo tagliare i pomodorini a spicchi e versarli nella padella. Far cuocere il sugo a fiamma bassa per circa 10/15 minuti, salarlo. Scaldare la pasta, scolarla e unirla al sugo. Amalgamare per bene il tutto aggiungendo il pecorino, una macinata di pepe e il basilico spezzettato… Buon appetito!