Pubblichiamo una ricetta speciale della Chef Ornella Buzzone che abbiamo da poco intervistato http://www.foodmakers.it/ornella-buzzone-un-mix-di-foodblogger-e-cuoca/

Ingredienti 4 persone :

  • 4 hamburger di marchigiana da 200g 
  • 1 pomodoro cuore di bue 
  • 1 insalata iceberg
  • salsa bbq 
  • 4 fette di cheddar 
  • 8 fette di bacon 
  • 4 burger buns

Per le cipolle caramellate:

  • 3 cipolle grandi 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna 
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico 
  • 1 pizzico di sale
Per prima cosa iniziate a sbucciare le cipolle e tagliatele a rondelle. Prendete una padella, mettete a scaldare il burro, aggiungete le cipolle lo zucchero l’aceto e il pizzico di sale e fate andare per circa 30 minuti a fuoco medio. 
Preparate il patty di carne senza salare. 
Lavate e tagliate a rondelle il pomodoro e mettete da parte. Lavate l’insalata e tagliatela a listarelle o lasciatela in foglie. 
Scaldate una padella antiaderente o una ghisa, appena calda adagiateci su gli hamburger e salateli da un lato e poi dall’altro. Fateli cuocere per 4 minuti al lato circa. All’ultimo minuto adagiateci su le fette di cheddar. 
Sempre in una padella cuocete il bacon. 
Tagliate in panini in due e spalmate sulla base del panino un po di burro e mettili a scaldare. Appena gli hamburger sono pronti passate all’assemblaggio del
vostro panino: partite dalla base con una goccia di salsa bbq, adagiateci su L’insalata, l’hamburger con il cheddar, il bacon croccante, le cipolle caramellate e infine il pomodoro.
Servite con una buona birra ghiacciata! 

Luigi Cristiani

Laureato in Economia, ha poi conseguito un MBA presso lo Stoà. Lavora in Enel Green Power dove si occupa di pianificazione e controllo . Dal 2010 scrive su diversi blog di economia e finanza (Il Denaro,...

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