Pubblichiamo una ricetta speciale della Chef Ornella Buzzone che abbiamo da poco intervistato http://www.foodmakers.it/ornella-buzzone-un-mix-di-foodblogger-e-cuoca/
Ingredienti 4 persone :
- 4 hamburger di marchigiana da 200g
- 1 pomodoro cuore di bue
- 1 insalata iceberg
- salsa bbq
- 4 fette di cheddar
- 8 fette di bacon
- 4 burger buns
Per le cipolle caramellate:
- 3 cipolle grandi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 pizzico di sale
Per prima cosa iniziate a sbucciare le cipolle e tagliatele a rondelle. Prendete una padella, mettete a scaldare il burro, aggiungete le cipolle lo zucchero l’aceto e il pizzico di sale e fate andare per circa 30 minuti a fuoco medio.
Preparate il patty di carne senza salare.
Lavate e tagliate a rondelle il pomodoro e mettete da parte. Lavate l’insalata e tagliatela a listarelle o lasciatela in foglie.
Scaldate una padella antiaderente o una ghisa, appena calda adagiateci su gli hamburger e salateli da un lato e poi dall’altro. Fateli cuocere per 4 minuti al lato circa. All’ultimo minuto adagiateci su le fette di cheddar.
Sempre in una padella cuocete il bacon.
Tagliate in panini in due e spalmate sulla base del panino un po di burro e mettili a scaldare. Appena gli hamburger sono pronti passate all’assemblaggio del
vostro panino: partite dalla base con una goccia di salsa bbq, adagiateci su L’insalata, l’hamburger con il cheddar, il bacon croccante, le cipolle caramellate e infine il pomodoro.
Servite con una buona birra ghiacciata!