Print Options:

Alici farcite con spinaci e asiago. Ricetta di Federica Ferrata

Yields4 ServingsPrep Time25 minsCook Time35 minsTotal Time1 hr

Federica Ferrata propone ai lettori di FoodMakers la ricetta delle "Alici farcite con spinaci e asiago".

Copertina-ricetta-alici-farcite_Ferrata

 650 g Alici medie
 120 g Spinacini
 2 Uova
 50 g Asiago a fettine
 40 g Pecorino grattugiato
 Pangrattato aromatizzato q.b.
 1 Spicchio Aglio
 1 Ciuffo Prezzemolo
 Olio extravergine d’oliva q.b.
 Sale q.b.
1

1. Lavate gli spinaci e fateli insaporire in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un giro di olio, per 5′ a fuoco dolce.

2. Salateli leggermente, eliminate l’aglio e strizzateli in un colino. Sminuzzate quindi le foglie con l’aiuto di una forbice.

3. Pulite e diliscate le alici. Apritele a portafoglio, mantenendo la coda, quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente una ad una.

4. Tamponatele con carta assorbente da cucina, disponetele in un piatto aperte, salatele leggermente e farcitele con un po’ di spinaci e una fettina di asiago.

5. Chiudete con un’altra alice a mo’ di panino, pressando leggermente.

6. Passatele prima in uno sbattuto di uova, sale e pecorino, poi nel pangrattato.

7. Disponete le alici impanate su una teglia rivestita di carta da forno e irrorate con un filo di olio.

8. Mettete in forno a 180°C per 25′, quindi giratele e completate la cottura per altri
5′.

Servite calde con abbondante prezzemolo.

alici_Ferrata

Nutrition Facts

0 servings

Serving size