Federica Ferrata propone ai lettori di FoodMakers la ricetta delle "Alici farcite con spinaci e asiago".
1. Lavate gli spinaci e fateli insaporire in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e un giro di olio, per 5′ a fuoco dolce.
2. Salateli leggermente, eliminate l’aglio e strizzateli in un colino. Sminuzzate quindi le foglie con l’aiuto di una forbice.
3. Pulite e diliscate le alici. Apritele a portafoglio, mantenendo la coda, quindi sciacquatele sotto l’acqua corrente una ad una.
4. Tamponatele con carta assorbente da cucina, disponetele in un piatto aperte, salatele leggermente e farcitele con un po’ di spinaci e una fettina di asiago.
5. Chiudete con un’altra alice a mo’ di panino, pressando leggermente.
6. Passatele prima in uno sbattuto di uova, sale e pecorino, poi nel pangrattato.
7. Disponete le alici impanate su una teglia rivestita di carta da forno e irrorate con un filo di olio.
8. Mettete in forno a 180°C per 25′, quindi giratele e completate la cottura per altri
5′.
Servite calde con abbondante prezzemolo.
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