In questo clima ormai fresco, con le foglie già cadute e il desiderio di sedersi davanti a un camino, sorseggiando una tazza di tè caldo, cosa c’è di meglio per riscaldare i nostri pomeriggi di qualche buon biscotto appena sfornato? Siamo ancora in pieno autunno, circondati dalle sfumature calde del marrone: perché non preparare dei dolci che richiamino la stessa palette cromatica? Vi propongo dei biscotti alla cannella e mandorle in versione vegana.
La ricetta è di Martina Capuano, una giovanissima cuoca vegana, che nonostante la sua età, vanta già molti anni di esperienza, frutto anche della sua scelta di vivere il veganismo non solo in cucina, ma come parte integrante della sua vita quotidiana.
In questa ricetta vegana, i biscotti alla cannella e mandorle conquistano con il loro gusto autunnale. Facili da preparare, sono perfetti per accompagnare una tazza di tè nei pomeriggi freschi. Scopri la semplicità di un dolce fatto in casa che celebra il calore e le spezie dell’autunno!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendete un frullatore e inserite la farina, lo zucchero e la margarina fredda tagliata a pezzetti. Frullate per pochi secondi, fino a ottenere un composto sabbioso. Trasferite l’impasto in una ciotola, aggiungete a filo la bevanda vegetale e impastate delicatamente fino a formare un composto granuloso. Unite il sale, l’amido di mais, la cannella e continuate a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, aggiungete la granella di mandorle, assicurandovi che si distribuisca uniformemente nell’impasto. Avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 4 ore, o preferibilmente tutta la notte. Circa 30 minuti prima di lavorarlo, estraete l’impasto dal frigo. Stendetelo con un matterello tra due fogli di carta da forno, fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Utilizzate delle formine per biscotti, ne ricavate circa 20 (il numero dipende dalla grandezza della formine). Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, finché non iniziano a dorarsi. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di disporli su un vassoio. I vostri biscotti sono pronti per essere gustati.
Ingredients
Directions
Prendete un frullatore e inserite la farina, lo zucchero e la margarina fredda tagliata a pezzetti. Frullate per pochi secondi, fino a ottenere un composto sabbioso. Trasferite l’impasto in una ciotola, aggiungete a filo la bevanda vegetale e impastate delicatamente fino a formare un composto granuloso. Unite il sale, l’amido di mais, la cannella e continuate a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
A questo punto, aggiungete la granella di mandorle, assicurandovi che si distribuisca uniformemente nell’impasto. Avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 4 ore, o preferibilmente tutta la notte. Circa 30 minuti prima di lavorarlo, estraete l’impasto dal frigo. Stendetelo con un matterello tra due fogli di carta da forno, fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Utilizzate delle formine per biscotti, ne ricavate circa 20 (il numero dipende dalla grandezza della formine). Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, finché non iniziano a dorarsi. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di disporli su un vassoio. I vostri biscotti sono pronti per essere gustati.