Nel dire Brownies si pensa immediatamente a quella consistenza cioccolatosa, fondente, ricca ed umida che avvolge il palato.
Che all’interno di questi squisiti “quadrotti” ci siano anche noci, mandorle, extra cioccolato oppure colorate glasse, salsa al caramello, al burro di arachidi, può solo rappresentare un’ulteriore fantastica golosità che definisce le sue versioni.
Difatti esistono infinite combinazioni di gusti che ognuno di noi può sperimentare.
Di seguito vi propongo la ricetta dei Brownies all’arancia, adatta agli amanti degli agrumi e dei profumi inebrianti come me.
Ingredienti:
Procedimento:
Procedimento impasto Brownie
In una capiente ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi, tranne le noci o le mandorle. Aggiungere il cioccolato all’arancia, fuso a bagnomaria con il burro, le uova, la vaniglia, una manciata di noci oppure mandorle tritate.
Versare in una teglia ed infornare.
Cuocere a 170 gradi per 30 min.
Stendere con un pennello un leggero strato di confettura alle arance sui quadrotti tagliati ed aggiungere a decorazione le scorzette precedentemente caramellate.
Procedimento per le scorzette di arancia:
Preparare un semplice sciroppo con zucchero ed acqua in parti uguali. Una volta che lo sciroppo avrà raggiunto il bollore, aggiungere la buccia d'arancia tagliata a julienne. Lasciarle pochi minuti per ammorbidire, poi togliere dal fuoco e frizionare le scorzette nello zucchero.
Ingredients
Directions
Procedimento impasto Brownie
In una capiente ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi, tranne le noci o le mandorle. Aggiungere il cioccolato all’arancia, fuso a bagnomaria con il burro, le uova, la vaniglia, una manciata di noci oppure mandorle tritate.
Versare in una teglia ed infornare.
Cuocere a 170 gradi per 30 min.
Stendere con un pennello un leggero strato di confettura alle arance sui quadrotti tagliati ed aggiungere a decorazione le scorzette precedentemente caramellate.
Procedimento per le scorzette di arancia:
Preparare un semplice sciroppo con zucchero ed acqua in parti uguali. Una volta che lo sciroppo avrà raggiunto il bollore, aggiungere la buccia d'arancia tagliata a julienne. Lasciarle pochi minuti per ammorbidire, poi togliere dal fuoco e frizionare le scorzette nello zucchero.