Federica Gianelli è una foodblogger molto affermata, il suo blog è Papilla Monella.
Qui potete leggere l'intervista completa a Federica.
Di seguito la ricetta che ha donato ai nostri lettori!
Stampi per budino della linea “Retrò Dr Oekter” Fackelmann
Per preparare il tuo budino vegano alla zucca inizia cuocendo la zucca, tagliata a dadini, fino a quando risulterà morbida**.
Una volta cotta trasferiscila nel boccale di un frullatore a immersione, aggiungi il latte e frulla fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea. Trasferisci la purea in una ciotola e aggiungi lo zucchero, la cannella e l’amido di mais setacciato. Mescola bene con una frusta a mano, versa l’amalgama in una pentola antiaderente e poni sul fuoco. Cuoci a fuoco medio/basso mescolando con la frusta fino a quando il composto inizierà ad addensare: ci vorranno 4/5 minuti.
Dividilo negli stampi individuali e lascia intiepidire a temperatura ambiente poi riponi i budinetti in frigorifero per almeno un’ora. Sforma e decora a piacimento: io ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente e ho guarnito i dolci con granella di anacardi e qualche fogliolina di mirto fresco. Buon appetito!
Ingredients
Directions
Per preparare il tuo budino vegano alla zucca inizia cuocendo la zucca, tagliata a dadini, fino a quando risulterà morbida**.
Una volta cotta trasferiscila nel boccale di un frullatore a immersione, aggiungi il latte e frulla fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea. Trasferisci la purea in una ciotola e aggiungi lo zucchero, la cannella e l’amido di mais setacciato. Mescola bene con una frusta a mano, versa l’amalgama in una pentola antiaderente e poni sul fuoco. Cuoci a fuoco medio/basso mescolando con la frusta fino a quando il composto inizierà ad addensare: ci vorranno 4/5 minuti.
Dividilo negli stampi individuali e lascia intiepidire a temperatura ambiente poi riponi i budinetti in frigorifero per almeno un’ora. Sforma e decora a piacimento: io ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente e ho guarnito i dolci con granella di anacardi e qualche fogliolina di mirto fresco. Buon appetito!