Budino vegano alla zucca

Federica Gianelli è una foodblogger molto affermata,  il suo blog è  Papilla Monella.

Qui potete leggere l'intervista completa a Federica.

Di seguito la ricetta che ha donato ai nostri lettori!

AuthorAntonio SavareseCategoryDifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins

Stampi per budino della linea “Retrò Dr Oekter” Fackelmann 

Ingredienti
 400 g zucca già pulita
 350 ml latte vegetale
 80 g zucchero di canna
 50 g amido di mais
 cannella in polvere – a piacere
Per decorare
 50 g cioccolato fondente
 granella di frutta secca – a piacere
 foglioline di mirto – a piacere
 zucca ripassata in padella – a piacere
1

Per preparare il tuo budino vegano alla zucca inizia cuocendo la zucca, tagliata a dadini, fino a quando risulterà morbida**.

Una volta cotta trasferiscila nel boccale di un frullatore a immersione, aggiungi il latte e frulla fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea. Trasferisci la purea in una ciotola e aggiungi lo zucchero, la cannella e l’amido di mais setacciato. Mescola bene con una frusta a mano, versa l’amalgama in una pentola antiaderente e poni sul fuoco. Cuoci a fuoco medio/basso mescolando con la frusta fino a quando il composto inizierà ad addensare: ci vorranno 4/5 minuti.

Dividilo negli stampi individuali e lascia intiepidire a temperatura ambiente poi riponi i budinetti in frigorifero per almeno un’ora. Sforma e decora a piacimento: io ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente e ho guarnito i dolci con granella di anacardi e qualche fogliolina di mirto fresco. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti
 400 g zucca già pulita
 350 ml latte vegetale
 80 g zucchero di canna
 50 g amido di mais
 cannella in polvere – a piacere
Per decorare
 50 g cioccolato fondente
 granella di frutta secca – a piacere
 foglioline di mirto – a piacere
 zucca ripassata in padella – a piacere

Directions

1

Per preparare il tuo budino vegano alla zucca inizia cuocendo la zucca, tagliata a dadini, fino a quando risulterà morbida**.

Una volta cotta trasferiscila nel boccale di un frullatore a immersione, aggiungi il latte e frulla fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea. Trasferisci la purea in una ciotola e aggiungi lo zucchero, la cannella e l’amido di mais setacciato. Mescola bene con una frusta a mano, versa l’amalgama in una pentola antiaderente e poni sul fuoco. Cuoci a fuoco medio/basso mescolando con la frusta fino a quando il composto inizierà ad addensare: ci vorranno 4/5 minuti.

Dividilo negli stampi individuali e lascia intiepidire a temperatura ambiente poi riponi i budinetti in frigorifero per almeno un’ora. Sforma e decora a piacimento: io ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente e ho guarnito i dolci con granella di anacardi e qualche fogliolina di mirto fresco. Buon appetito!

Notes

Budino vegano alla zucca

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