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Flan di latte sardo

Yields6 ServingsPrep Time15 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 5 mins

Il flan di latte è un goloso dolce molto semplice da realizzare, infatti contiene solo latte, uova e zucchero, ma che ci riporta alle occasioni speciali legate all'infanzia.

Per il composto
 500 ml latte intero
 4 uova a temperatura ambiente
 4 cucchiai di zucchero
 scorza di limone
Per il caramello
 5 cucchiai di zucchero
 1 cucchiaio d'acqua
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Preparare il caramello unendo allo zucchero, due cucchiai d’acqua in un pentolino d’acciaio a fiamma bassissima, versarlo e lascialo raffreddare dentro lo stampo.
Intanto intiepidire il latte con la scorza del limone, (volendo anche al microonde).
Sgusciare le uova dentro a una terrina, unire lo zucchero, il latte e con l’aiuto di una frusta da cucina, mischiare il composto fino a renderlo omogeneo e ben amalgamato.
Terminata questa operazione, filtrare il liquido e versarlo dentro lo stampo che contiene il caramello nel fondo. Coprire con un foglio di alluminio resistente e infornare nella parte bassa della friggitrice ad aria, precedentemente riscaldata, per 50 minuti a 160° C.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare il flan, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente e poi tenerlo in frigorifero per almeno qualche ora.
Quando il tutto sarà ben freddo, rovesciare su un piatto da portata e servire.

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