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Fusilli lucani con cime di rapa, scampi e peperoni cruschi. Ricetta di Rachele Bernardo

Yields4 ServingsPrep Time1 hrCook Time15 minsTotal Time1 hr 14 mins

Rachele Bernardo ci regala la ricetta di una pasta fatta in casa che evoca ricordi di piacevoli pranzi in famiglia. Grazie alle sue precise indicazioni, scoprirete che non è affatto difficile realizzarla e preparare per i vostri cari, un piatto davvero goloso.

 1 kg di cime di rapa
 16 scampi
 4 peperoni cruschi
 400 g di fusilli lucani
 1 spicchio di aglio
 olio evo q.b.
 sale q.b.
1

Si procede con la preparazione dei fusilli.
Calcolando 100 gr di semola di grano duro per persona, si aggiunge la quantità d’acqua sufficiente per avere un impasto consistente, facilmente lavorabile con il ferretto.
Si lasciano poi ben asciugare su grandi vassoi.
Nel frattempo si preparerà il sugo facendo rosolare in padella, con olio e uno spicchio d’aglio, gli scampi sgusciati. A parte verranno cotte brevemente le cime di rapa e resi croccanti i peperoni cruschi ripassandoli in olio bollente per pochi secondi.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata.

Terminare versando in una padella capiente, i fusilli con gli altri ingredienti, amalgamare bene e servire.
Vi sorprenderà la freschezza ed il sapore pieno di questo piatto.

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