Contaminazioni positive. Candele spezzate con Genovese Napoletana a Cagliari! 6 ore di lenta cottura per un sapore che non avevo mai provato.
Ho tagliato a pezzi piuttosto grossolani, della carne di manzo che si usa generalmente per lo spezzatino o il bollito.
Ho ridotto in cubetti le carote e il sedano e ho fatto un soffritto con abbondante olio d'oliva in una casseruola capiente.
Ho aggiunto tutta la carne e l'ho rosolata fino alla doratura uniforme.
Ho sfumato col bicchiere di vino, unito le cipolle, l'alloro e l'acqua e ho lasciato andare a fuoco vivace per circa mezz'ora col coperchio.
Poi ho abbassato la fiamma così che sobbollisse a lungo, circa 6 ore.
I liquidi si devono assorbire totalmente, le cipolle diventare quasi gelatinose e la carne sfaldarsi.
A fine cottura ho aggiunto sale, pepe e basilico, e ho condito le candele spezzate, cotte in abbondante acqua salata, arricchendo il piatto con una buona dose di parmigiano.
4 servings
100g