È difficile stabilire a chi attribuire i primi Brownies.
Una leggenda narra che una donna di Boston stesse cuocendo una torta al cioccolato, ma avesse dimenticato di aggiungere un vitale ingrediente: il lievito.
Nel vedere la torta non lievitata, invece di buttarla via, decise di tagliarla e servirla a quadrotti. Nacquero così i deliziosi Brownies.
Sorge spontaneo, per una napoletana come me, il paragone (per similitudini di ingredienti) tra i Brownies con la torta caprese, anche se in quest’ultima non viene aggiunta la farina e prevede una buona quantità di mandorle tritate, che dona estrema morbidezza e gusto all’impasto."
Quando la preparo agli amici americani, al primo sguardo esclamano: Brownies!
Al primo assaggio: Nooo, It’s much more!
(Rachele Bernardo)
Rachele Bernardo ci propone la sua ricetta dei Brownies. Sarà la prima di una lunga serie, che vedrà protagoniste tante "American Cakes" della tradizione Made in USA
Ingredienti:
Procedimento:
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi tranne le noci o le mandorle.
Aggiungere il cioccolato, precedentemente fuso a bagnomaria con il burro, le uova, la vaniglia e mescolare molto bene.
Versare in una teglia, cospargere e premere leggermente le noci nel composto.
Cuocere a 170 gradi per 30 min.
Per completare si potrà stendere con un pennello, sopra ogni quadretto di brownie, della confettura di albicocche.
Ma ogni altro ingrediente aggiunto darà vita alla vostra speciale versione di Brownie.
Ingredients
Directions
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi tranne le noci o le mandorle.
Aggiungere il cioccolato, precedentemente fuso a bagnomaria con il burro, le uova, la vaniglia e mescolare molto bene.
Versare in una teglia, cospargere e premere leggermente le noci nel composto.
Cuocere a 170 gradi per 30 min.
Per completare si potrà stendere con un pennello, sopra ogni quadretto di brownie, della confettura di albicocche.
Ma ogni altro ingrediente aggiunto darà vita alla vostra speciale versione di Brownie.