Carmine Scudiero, propone ai lettori di FoodMakers la sua ricetta della Burrida.
Prendere i gattucci già spellati e togliere i fegatini mettendoli da parte. Tagliare i gattucci a pezzi eliminando le teste.
Preparare un brodo vegetale con cipolla, sedano, carote, alloro e pomodori secchi sotto sale.
Immergere i pezzi di gattuccio e farli cuocere per 7-8 minuti. Scolarli e nella stessa acqua immergere i fegatini interi. Farli bollire per pochi minuti (2-3 sono sufficienti).
In una padella mettere le noci secche fatte a pezzi a coltello, uno spicchio di aglio (intero se dopo si vuole togliere, oppure tritato togliendo l'anima se si vuole tenere), e qualche foglia di alloro.
Appena inizia a soffriggere, aggiungere i fegatini schiacciati con una forchetta e lasciati sciogliere nell'olio. Sfumare con un po'di vino bianco ed infine aggiungere l'aceto di vino bianco. Mezzo bicchiere è sufficiente, poi dipende dai gusti.
Far sfumare e ritirare un pochino. Questo condimento si versa ancora caldo sui pezzi di burrida. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo lasciando riposare un giorno intero.
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